Zutaten
4 Portion/en
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 15 Oliven ohne Stein
- 1000 Gramm Kartoffeln
- 500 Gramm Gemüsebrühe
- 3 EL Öl
- 2 EL balsamicoessig weiß
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Salz, Pfeffer
- 5 getrocknete Tomaten in Öl
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 1/2 Bund Minzeblätter
- 1/4 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 3 Knoblauchzehen
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Zwiebel und Oliven in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3sek./Stufe 5 zerkleinern, Öl hinzugeben und 3min./100°C/Stufe 1 andünsten.
2. Kartoffeln schälen und in ca. 3mm dicken Scheiben in den Gareinsatz geben. Brühe in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und das ganze 25 min./Varoma/Stufe 1 garen.
3. Die gegarten Kartoffeln in eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen.
4. Zu der restlichen Brühe, Minzblättchen, Petersilie, Knoblauch, Kreuzkümmel, Pfeffer, 1/2 TL Salz, Tomaten, Senf, Knoblauchzehen und Olivenöl in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 pürieren.
5. Das Dressing über die noch warmen Kartoffeln geben und gut vermischen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Zusätzlich einige halbierte Kirschtomaten zufügen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLieber Udo,...
Lieber Udo,
danke für dieses fantastische Rezept
Ich hatte noch original Flor de Sal mit Olive von der Insel und mallorquinisches Olivenöl!!
Meine volle Begeisterung geschmacklich!
Ein herzliches Dankeschön und eigentlich 10*!!
Liebe Grüße
KlaudiaM Liebe Klaudia vielen Dank und einen...
KlaudiaM: Liebe Klaudia, vielen Dank und einen angenehmen sonnigen Tag.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Mal was anderes aber bei den Temperaturen ein...
Mal was anderes, aber bei den Temperaturen ein lecker leichtes Mittagessen. Meinen Lieben fehlten nur die Essiggürkchen. Die muss ich hält das nächste Mal reinwürfeln
Sehr interessanter Kartoffelsalat. Schmeckt mir...
Sehr interessanter Kartoffelsalat. Schmeckt mir sehr gut. Ich liebe Rezepte mit getrockneten Tomaten, macht einen guten Geschmack.
Danke dafür
Sorry, war überhaupt nicht mein Geschmack.
Sorry, war überhaupt nicht mein Geschmack.
Mal ein ganz anderer
Mal ein ganz anderer Kartoffelsalat... habe ihn gewürztechnisch noch etwas "aufgeppt ".Lecker !!!!!!!
Hallo Hobbyköchin, vielen
Hallo Hobbyköchin,
vielen Dank für die 5 Sterne. Ich mag es auch,, wenn es ein wenig anders schmeckt. Ich wünsche Dir ein schönes Pfingstfest. Liebe Grüße, Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Lieber Udo , dieses Rezept
Lieber Udo , dieses Rezept hat mein Interesse geweckt, Kartoffelsalat mal anders, dass war beim Grillfest ein Gaumenschmaus. Vielen Dank und bitte mehr von solchen interessanten Rezepten, ich habe allerdings festgestellt, dass du sowieso der Thermomix King der Rezeptewelt bist . Volle Sternchenzahl !!!
Hallo Moni, es freut mich,
Hallo Moni,
es freut mich, dass dir der Salat so gut schmeckt. Danke für die Sterne. Liebe Grüße, Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Fünf Sterne! Schnell gemacht
Fünf Sterne!
Schnell gemacht und so was von lecker! Weil es ein eigenständiger Salat sein sollte, habe ich noch Kochschinken Feta hinzugefügt. Perfekt als kleines Mittagessen.
Viele Grüße Moni
Danke für den Tipp und die
Danke für den Tipp und die Sterne.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Sehr lecker,habe noch etwas
Sehr lecker,habe noch etwas Fetakäse dabei getan
Vielen Dank für das Rezept
Die geschnittenen
Die geschnittenen Kartoffelscheiben die nicht in den Einsatz passen einfach in den Varomakorb legen.
LG Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Schmeckt ganz interessant.
Schmeckt ganz interessant. Der Salat sollte einige Stunden durchziehen, also meiner Ansicht besser am Vortag machen. 1000 g Kartoffeln bekomme ich bei mir nicht in den Einsatz meines TM5. Da ist so bei 800 g Schluss. Die Oliven und Tomaten habe ich klein geschnitten. Die Oliven habe ich dann mit den Tomaten zum Verrühren in den Mixtopf getan.