Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Kartoffelsalat mit warmen Speck
- 600 Gramm Wasser
- 800 Gramm Kartoffeln, festkochend, geschält
- 100 Gramm Zwiebeln, in Hälften geschnitten
- 100 Gramm Schinkenspeck, gewürfelt
- 0,5 Stück Brühwürfel
- 30 Gramm Weißweinessig
- 25 Gramm Öl
- 2 gestr. EL Petersilie, gehackt
- 0,5 gestr. TL Salz
- 0,25 gestr. TL Pfeffer
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 500 Gramm Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und den Gareinsatz zusammen mit den Kartoffeln einwiegen. Nun ca. eine halbe Stunde mit Varoma Stufe 1 die Kartoffeln garen lassen.
- Kartoffeln in Scheiben schneiden und den Mixtopf ausleeren
- Jetzt die Zwiebeln halbiert in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern. Nun den Speck hinzufügen und 3 Minuten/Varoma/Stufe 2 andünsten lassen. Zum Schluss noch 100 Gramm Wasser hinzugeben und fünf Minuten/100%/Stufe 1 kochen lassen.
- Zum Schluss die Sauce über die Kartoffeln geben und vermischen. Mit Gewürzen und der Petersilie nur noch abschmecken und schon ist der Kartoffelsalat fertig.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Perfekt als Beilage zum Fleisch/Steak und zusammen mit Grillsauce.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren