Zutaten
4 Person/en
1kg Kartoffeln
- 500 Gramm Wasser
- 1 geh. TL Gemüsebrühepaste
- 3 Esslöffel Essig, (ich nehme Essig Essenz)
- 1 geh. TL Zucker
- reichlich frisch gemahlener Pfeffer
- Salz nach Geschmack, (ich nehme Kräutersalz)
Raps-Öl
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Wasser und Salz (Kräutersalz) in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, die geschälten Kartoffel einwiegen und 30 Min. /Varoma/Stufe 1 garen.
Die gekochten Kartoffel in eine Schüßel geben.
125 ml Garflüßigkeit auffangen und wieder in den Mixtopf geben, Gemüsebrühpaste, Essig, Zucker, Pfeffer dazugeben. 2 Min./100 Grad/ Stufe 1 kochen-
Die Würzbrühe kochen über die Kartoffelscheiben gießen.
Erst wenn die Marinade eingezogen ist gibt man das Öl dazu.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Radischen, frische oder Gewürzgurken, Paprika, Petersilie, Schnittlauch, Dill, Kresse
Die Kartoffel sollten von einer festkochenden Sorte sein.
Die Kartoffel sollten möglichst warm mit Marinade übergossen werden. Wenn jemand Zwiebel mag kann sie fein geschnitten gleich dazu geben.
Andere Zutaten:
Wichtig:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Erst wenn die Marinade eingezogen ist, geben sie das Öl dazu.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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