Zutaten
- 350 g Blattspinat, -gut ausgedrückten aufgetauten oder bereits blanchierten (nach dem ausdrücken gewogen, dh man muß etwa 500 g gefrorenen Blattspiant auftauen)
- 3 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 3 Eiweiß
- 200 g Frischkäse, natur ( am besten Doppelrahmstufe)
- 1 geh. Teel Sahnemeerrettich
- etwas Dill
- Saft einer halben Zitrone
- evtl etwas Zitronen, abrieb
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Räucherlachs
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Die Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif Schlagen.
Den Spinat mit Eigelb, Salz; Pfeffer und Muskat auf Stufe 8 etwa 15 Sekunden pürieren,
zwischendurch mit dem Spatel wieder nach unten schieben, so dass eine gleichmäßige Masse entseht.
Die steifgeschlagenen Eiweiß vorsichtig aber gründlich untermischen und den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Bei ca 180 Grad 15 Minuten backen, ...je nach Ofen
Die Platte auf ein zweites Backpapier stürzen und abkühlen lassen.
Frischkäse, Zitronensaft und Abrieb sowie Dill, Sahnemeerettich, Salz und Pfeffer im Thermomix cremig rühren.
Die Masse auf die abgekühlte Spinatplatte streichen, mit dem Räucherlachs belegen und dann mit Hilfe des Backpapiers stramm aufrollen.
In Frischhaltefolie wickeln und ein paar Stunden kalt stellen ( geht wunderbar am Vortag).
Dann auswickeln und in Scheiben schneiden.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker. Ein echter
Super lecker. Ein echter Partyhingucker.
Sehr lecker! Mache immernoch
Sehr lecker! Mache immernoch etwas geriebenen Käse in die Spinatmasse mit rein.
Ich hab statt blattspinat
Ich hab statt blattspinat rahmspinat genommen. Hat auch geklappt. und den frischkäse selber gemacht. War mir am Ende etwas zu salzig. Ansonsten top.
Super Rezept. Kam gut an auf
Super Rezept. Kam gut an auf dem Osterbuffet. Danke fürs einstellen.
Danke für das schöne Rezept
Danke für das schöne Rezept !
Hat prima geklappt; für ein bisschen mehr Stabilität habe ich noch ca. 50 g geriebenen Käse vor dem Backen unter die Spinatmasse gegeben. Bei uns gab´s diesmal statt Meerrettich einen Löffel selbst gemachtes Bärlauchpesto unter den Frischkäse - auch lecker !
@vene83Du erhälst eine große
@vene83Du erhälst eine große Rolle, die die Breite deines Backblechs hat. Und diese Rolle schneidest du in kleine Röllchen. Die Menge richtet sich nach der "Dicke" deiner Röllchen ... das kann man beliebig handhaben. Bei uns sind es auf jeden Fall genau richtig viele Röllchen, wenn mit ca. 10 Personen brunchen - es gibt dann natürlich noch viele andere Sachen dazu
DANKE für das tolle Rezept - dafür sehr gerne ... die verdienten 5***** Sterne!
Danke für alle tollen
Danke für alle tollen Bewertungren
Und weterhun viel spass bei geniessen
Super lecker!
Super lecker!
Total lecker. Habs heute
Total lecker. Habs heute vorbereitet und morgen wirds aufschnabuliert!
Sehr leckeres Rezept und
Sehr leckeres Rezept und total einfach. Optisch macht es natürlich auch richtig Eindruck bei Gästen. Sehr zu empfehlen!
Wieviele Röllchen ergibt das
Wieviele Röllchen ergibt das Rezept?
Super
Super Vorspeise*****
5 Sterne von mir. Ist leicht zu machen und schaut sehr lecker aus. Meine Freunde waren begeistert
kam super bei meinen Gästen
kam super bei meinen Gästen an, auch von mir 5*
Hallo, die Rolle ist leicht
Hallo,
die Rolle ist leicht zuzubereiten, gelingt auch -so wie ich- Ungeübten. Sie schmeckt köstlich!!! Fünf Sterne von mir.
Ich würde so keinen Spinat essen, aber so verarbeitet schon. Es ist also auch für Leute die Spinat eigentlich nicht so gern mögen.
Liebe Grüße
Danke für die tolle
Danke für die tolle Bewertung.
Liebe Grüße
Aussie
Ganz toll, das war echt der
Ganz toll, das war echt der Hammer ......Danke für das tolle Rezept 5 Sterne reichen nicht mal.Bin selten von was so begeistert.
super super super
Danke für die Sternchen und
Danke für die Sternchen und fürs Bild, bei uns ist meistens schon weggefuttert, bis ich ans Foto denke.
LG Aussie
LachsrolleHi, die
[[wysiwyg_imageupload:645:]]Hi,
die Lachs-Spinatrolle ist super bei meinen Silvestergästen angekommen.
Ist einfach zuzubereiten und sehr lecker.
Danke fürs Einstellen und weil noch kein Bild vorhanden ist, schicke ich Dir eins!
LG Dani
Sehr fein,
und ich finde es super, dass der Lachs nicht püriert wird, sieht auch total interessant aus, wenn die Rolle angeschnitten wird. Wenn sie nicht schon gegessen wäre, würde ich versuchen ein Bild einzustellen.
Danke fürs Rezept
Hallo KatjaS, also eigentlich
Hallo KatjaS,
also eigentlich brauchst du hier nicht viel beachten, der Eischnee sollte nur richtig steif sein, ich mach das meistens paralell mit meiner Zweit- Küchenmaschine , einfach auch weils dann schneller geht. Wenn du das aber mit dem TM machen willst, findest du hier bestimmt viele gute Tipps, der Topf muß auf jeden Fall fettfrei sein und eine prise Salz und 2-3 Tropfen Zitronensaft helfen auch, damit es steif wird.
Und um den Frischkäse zu verrühren ist es komplett egal welche Stufe man nimmt, ich nehm so etwa Stufe 4-5, dann spritzt es nicht so und vermischt sich trotzdem schön.
Viele Grüße und viel Spass beim aussprobieren.
Aussie
...so als
...so als Thermo-"Max"-Anfänger tue ich mich schwer, wenn keine Symbole, Stufen usw mit angegeben sind. Das Rezept hört sich total lecker an ... wäre eine detailliertere Erläuterung möglich? vielen lieben Dank
Katja
Hallo ichundich, freut mich,
Hallo ichundich,
freut mich, dass euch meine Spinatrolle geschmeckt hat.
viele Grüße
Aussie
Angekommen
Ist als Vorspeise bei unserem Besuch gestern gut angekommen!
Danke für das Rezept, von uns 5*****,
ichundich