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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 350 g Blattspinat, -gut ausgedrückten aufgetauten oder bereits blanchierten (nach dem ausdrücken gewogen, dh man muß etwa 500 g gefrorenen Blattspiant auftauen)
  • 3 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 3 Eiweiß
  • 200 g Frischkäse, natur ( am besten Doppelrahmstufe)
  • 1 geh. Teel Sahnemeerrettich
  • etwas Dill
  • Saft einer halben Zitrone
  • evtl etwas Zitronen, abrieb
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Räucherlachs

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif Schlagen.

    Den Spinat mit Eigelb, Salz; Pfeffer und Muskat auf Stufe 8 etwa 15 Sekunden pürieren,

    zwischendurch mit dem Spatel wieder nach unten schieben, so dass eine gleichmäßige Masse entseht.

    Die steifgeschlagenen Eiweiß vorsichtig aber gründlich untermischen und den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

    Bei ca 180 Grad 15 Minuten backen, ...je nach Ofen

    Die Platte auf ein zweites Backpapier   stürzen und abkühlen lassen.

    Frischkäse, Zitronensaft und Abrieb sowie Dill, Sahnemeerettich, Salz und Pfeffer im Thermomix cremig rühren.

    Die Masse auf die abgekühlte Spinatplatte streichen, mit dem Räucherlachs belegen  und dann mit Hilfe des Backpapiers stramm aufrollen.

    In Frischhaltefolie wickeln und ein paar Stunden kalt stellen ( geht wunderbar am Vortag).

    Dann auswickeln und in Scheiben schneiden. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Lachs-Spinatrolle

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Kommentare

  • 13. April 2015 - 14:52

    Super lecker. Ein echter Partyhingucker.

  • 17. März 2015 - 11:04
    5.0

    Sehr lecker! Mache immernoch etwas geriebenen Käse in die Spinatmasse mit rein.

  • 26. Dezember 2014 - 16:26

    Ich hab statt blattspinat rahmspinat genommen. Hat auch geklappt. und den frischkäse selber gemacht. War mir am Ende etwas zu salzig. Ansonsten top.

  • 28. April 2014 - 15:16

    Super Rezept. Kam gut an auf dem Osterbuffet. Danke fürs einstellen.

     

  • 20. April 2014 - 16:58
    5.0

    Danke für das schöne Rezept !

    Hat prima geklappt; für ein bisschen mehr Stabilität habe ich noch ca. 50 g geriebenen Käse vor dem Backen unter die Spinatmasse gegeben. Bei uns gab´s diesmal statt Meerrettich einen Löffel selbst gemachtes Bärlauchpesto unter den Frischkäse - auch lecker !

  • 22. Februar 2014 - 09:50
    5.0

    @vene83Du erhälst eine große Rolle, die die Breite deines Backblechs hat. Und diese Rolle schneidest du in kleine Röllchen. Die Menge richtet sich nach der "Dicke" deiner Röllchen ... das kann man beliebig handhaben. Bei uns sind es auf jeden Fall genau richtig viele Röllchen, wenn mit ca. 10 Personen brunchen - es gibt dann natürlich noch viele andere Sachen dazu  tmrc_emoticons.;)

    DANKE für das tolle Rezept - dafür sehr gerne ... die verdienten 5***** Sterne!

  • 22. Februar 2014 - 08:10

    Danke für alle tollen Bewertungren 

    Und weterhun viel spass bei geniessen 

  • 25. Januar 2014 - 18:51
    4.0

    Super lecker!

  • 21. November 2013 - 18:07

    Total lecker. Habs heute vorbereitet und morgen wirds aufschnabuliert!  tmrc_emoticons.;)

  • 30. September 2013 - 19:37

    Sehr leckeres Rezept und total einfach. Optisch macht es natürlich auch richtig Eindruck bei Gästen. Sehr zu empfehlen!