3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Lachsfrischkäserolle mit Spinat


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 500 g Räucherlachs, in Scheiben
  • 225 g Spinat, (TK Ware), aufgetaut
  • 4 Eier
  • 400 g Doppelrahmfrischkäse
  • 1/2 Zitrone, Saft davon
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • etwas Dill (TK oder frisch)
  • 6
    40min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen 200°C O-/U-Hitze

    1. Eier trennen

    2. Rühraufsatz (Schmetterling) einsetzen, Eiweiß in sauberen, fettfreienMixtopf geschlossen geben, und 3-

    3 1/2 Min/ St 4 zu Eischnee verarbeiten

    3. Rühraufsatz entfernen, Eischnee umfüllen

    4. aufegtauten Spinat, ausdrücken und inMixtopf geschlossen geben, Eigelb, Salz, Pfeffer hinzu 15 Sek/st6 pürieren

    5. Eiweiß hinzu und vorsichtig unterheben 10 SekSanftrührstufe

    6. Backblech mit Backpapier auslegen und die Spinatmasse vorsichtig in Form eines Rechtecks, dünn auftragen

    7. Blech in den Ofen für ca. 10 Min

    8.Spinatmasse kurz auskühlen lassen

    9. Frischkäse, Saft einer halben Zitrone und Dill in den Mixtopf geschlossen, 10 Sek/St4 verrühren

    10. Frischkäsemasse auf den Spinatboden streichen und mit den Räucherlachsscheiben belegen

    11.von der Längsseite her, die Rolle vorsichtig aufrollen und am besten ein paar Stunden zum Durchziehen in den Kühlschrank legen, anschließend die Rolle in Scheiben schneiden- fertig!!

    Dazu paßt ein Feldsalat.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super!...

    Verfasst von bunbury am 31. Mai 2020 - 15:55.

    Super!
    Habe noch etwas Sahnemeerrettich unter den Frischkäse gemischt.
    Vielen Dank für das Rezept!

    Cooking  4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zur Grillparty haben alle

    Verfasst von Lito am 30. Juli 2014 - 01:01.

    Zur Grillparty haben alle Salat mitgebracht und ich die Lachsrolle. Von Allen gibt es 5*****

    Donnerstag kommt ne Freundin da gibts sie mit Ruccola-Mozzarella-Tomaten-Salat

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • danke, ist mal was anderes.

    Verfasst von Stabbi78 am 23. April 2013 - 21:05.

    danke, ist mal was anderes.

    Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Lachsfrischkäserolle

    Verfasst von Bobby2001 am 18. Juli 2012 - 15:29.

    Habe die Lachsfrischkäserolle als eine von vielen kleinen Vorspeisen für meine Gäste gemacht.Sie lässt sich sehr gut vorbereiten und sie ist super angekommen tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) Werde sie öfters machen.Danke für einstellen.Bobby 2001       

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Weltklasse Rezept! 

    Verfasst von kadisha am 1. November 2011 - 23:29.

    Weltklasse Rezept! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab die Lachsrolle vor kurzem

    Verfasst von Ela87 am 29. September 2011 - 16:17.

    Hab die Lachsrolle vor kurzem gemacht tmrc_emoticons.) Sie war total lecker und ich konnte damit alle begeistern. Ideal als Vorspeise oder auch bei einem Buffett tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super

    Verfasst von bangy am 9. September 2011 - 10:15.

    Ich habe auch die Küchenschlacht gesehen und fand dieses Rezept toll. Danke fürs Einstellen!

    Gruß bangyCooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist ja super,

    Verfasst von erikay am 9. September 2011 - 09:50.

    dieses Rezept hat diese Woche eine bei der Küchenschlacht gemacht und ich fand es super.

    Jetzt find ich es hier tmrc_emoticons.-) Werde ich auf alle Fälle bei nächster Gelegenheit machen.

    Danke für's Rezept.

    L.Gr.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können