Zutaten
0 Liter
Letscho (Wintersalat). Лечо.
- 500 g Paprikaschoten
- 400 g Tomaten, geschält
- 200 g Gemüsezwiebel
- 300 g Karrotten
- 10 g Essig
- 70 g Zucker
- 20 g Salz
- 30 g Pflanzenöl
- 2 Teelöffel Gemüsepaste, selbstgemacht
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Die Zwiebeln schälen, vierteln und in den "Mixtopf geschlossen" geben. und 5Sek/Stufe 5 zerkleinern. Das Öl dazugeben und 5 min./"Sanftrührstufe" /120°C dünsten.
In dieser Zeit die Paprika vorbereiten,entkernen und achteln. Dann auch in den "Mixtopf geschlossen" 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Nun alles 5 min./120°C/Stufe1 dünsten.
Danach die Tomaten,Karotten,Essig,Zucker und Salz in den "Mixtopf geschlossen" . 20 min./120°C/Stufe 1 dünsten.
Jetzt noch einmal abschmecken, in Gläser füllen und mit schönen Ettiketten versehen.
REZEPT ZUBEREITUNG
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Letscho kann man vielseitig verwenden:
- kalt als Beilage zum Brot
- als Dipp
- oder als Grundlage für Suppen, z.B. Soljanka, Borsch
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGestern ausprobiert, nachdem ich so viel frische...
Gestern ausprobiert, nachdem ich so viel frische Tomaten und Paprika geschenkt bekommen habe. War sehr köstlich, habe auch weniger Zucker genommen, 50 Gramm, hat völlig ausgereicht. Rest am nächsten Tag nochmal aufgewärmt, war fast noch besser. Danke für das wunderbare Rezept. Einfach, schnell und gut!
Ich fülle das Letscho in Marmeladengläser und...
Ich fülle das Letscho in Marmeladengläser und stelle sie für 1 Minute bei 800 Watt in die Mikrowelle - hält sicher.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Sehr lecker! Habe auch weniger Zucker genommen und...
Sehr lecker! Habe auch weniger Zucker genommen und war auch sehr gut! Empfehlenswert
Sehr leckeres Rezept!!!!...
Sehr leckeres Rezept!!!!
Ich mache das in Einmachgläser und die können länger stehen.
Vielen Dank
Einfach Klasse! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Einfach Klasse! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Perfekt! Danke für das Rezept....
Perfekt! Danke für das Rezept.
Grüßle
Ich hab sie mit dem Börnerhobel in kleine...
Ich hab sie mit dem Börnerhobel in kleine Stiftchen geschnitten..So macht es meine russische Arbeitskollegin auch
Hallo ...
Hallo
wie muss Möhren schneiden?
Ich koche das Letscho jetzt zum 2. mal. Top, danke...
Ich koche das Letscho jetzt zum 2. mal. Top, danke für das Rezept!
Das Rezept ist super. Einfach zu machen und toll...
Das Rezept ist super. Einfach zu machen und toll im Geschmack(auch weniger Zucker genommen.)Habe etwas Einsiedehilfehe zum Schluß dazu getan.
Bin neugierig wie lange es sich im Keller hält.
DANKE!
Ich koche diese Gericht schon zum mind 10...
Ich koche diese Gericht schon zum mind. 10. Mal.....jedesmal super lecker. Meine Familie ist begeistert....
Ich nehme etwas weniger Zucker (mache ich immer und reicht auch immer) 50 Gramm reichen, ansonsten nach Rezept.
Vielen Dank für das Teilen
Danke! Rezept ist sehr gut, nur Paprika habe ich...
Danke! Rezept ist sehr gut, nur Paprika habe ich mit den Messer
Bin ganz neu hier, darf ich trotzdem eine kleine...
Bin ganz neu hier, darf ich trotzdem eine kleine Kritik anbringen? Ist ganz sicher nicht böse gemeint!!
Vorab aber: habe das gestern nachgekocht und es schmeckte ganz hervorragend.
Da ich nach Jahrzehnten wieder beginne zu kochen, bin ich für genaueste Beschreibungen sehr dankbar. Hier z.B. fehlte mir ein Hinweis, wie ich die Karotten zerkleinere? Habe sie dann mit dem Hobel in dickere Scheiben geschnitten.
Die Tomaten habe ich vorher enthäutet, weil ich das lieber mag.
sehr lecker
sehr lecker
Gerade gekocht. Ich habe nur
Gerade gekocht. Ich habe nur 50 g Zucker genommen und finde es noch immer recht süss.Nun wird es für die Soljanke genommen da wird die Süße sicher wieder gemildert.
Danke für das Rezept.
Danke schön!
Danke schön!
wau super.. danke ,ich nimm
wau super.. danke ,ich nimm das rezept zu mir gerne