3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Letscho (Wintersalat). Лечо.


Drucken:
4

Zutaten

0 Liter

Letscho (Wintersalat). Лечо.

  • 500 g Paprikaschoten
  • 400 g Tomaten, geschält
  • 200 g Gemüsezwiebel
  • 300 g Karrotten
  • 10 g Essig
  • 70 g Zucker
  • 20 g Salz
  • 30 g Pflanzenöl
  • 2 Teelöffel Gemüsepaste, selbstgemacht
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    REZEPT ZUBEREITUNG
  1. Die Zwiebeln schälen, vierteln und in den Mixtopf geschlossen geben. und 5Sek/Stufe 5 zerkleinern. Das Öl dazugeben und 5 min./Sanftrührstufe/120°C dünsten.

    In dieser Zeit die Paprika vorbereiten,entkernen und achteln. Dann auch in den Mixtopf geschlossen 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

    Nun alles 5 min./120°C/Stufe1 dünsten.

    Danach die Tomaten,Karotten,Essig,Zucker und Salz in den Mixtopf geschlossen20 min./120°C/Stufe 1 dünsten.

    Jetzt noch einmal abschmecken, in Gläser füllen und mit schönen Ettiketten versehen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Letscho kann man vielseitig verwenden:

- kalt als Beilage zum Brot

- als Dipp

- oder als Grundlage für Suppen, z.B. Soljanka, Borsch


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Gestern ausprobiert, nachdem ich so viel frische...

    Verfasst von Velvet2012 am 30. September 2023 - 15:59.

    Gestern ausprobiert, nachdem ich so viel frische Tomaten und Paprika geschenkt bekommen habe. War sehr köstlich, habe auch weniger Zucker genommen, 50 Gramm, hat völlig ausgereicht. Rest am nächsten Tag nochmal aufgewärmt, war fast noch besser. Danke für das wunderbare Rezept. Einfach, schnell und gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich fülle das Letscho in Marmeladengläser und...

    Verfasst von woman_1955 am 11. September 2023 - 11:37.

    Ich fülle das Letscho in Marmeladengläser und stelle sie für 1 Minute bei 800 Watt in die Mikrowelle - hält sicher.
    Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Habe auch weniger Zucker genommen und...

    Verfasst von jokote am 18. Januar 2023 - 18:23.

    Sehr lecker! Habe auch weniger Zucker genommen und war auch sehr gut! Empfehlenswert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Rezept!!!!...

    Verfasst von IrischasWelt am 1. November 2021 - 16:08.

    Sehr leckeres Rezept!!!!
    Ich mache das in Einmachgläser und die können länger stehen.
    Vielen Dank Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach Klasse! Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Verfasst von woman_1955 am 17. August 2021 - 13:48.

    Einfach Klasse! Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt! Danke für das Rezept....

    Verfasst von Monirigatoni am 19. Oktober 2019 - 10:09.

    Perfekt! Danke für das Rezept.
    Grüßle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab sie mit dem Börnerhobel in kleine...

    Verfasst von Catfan1965 am 19. August 2019 - 18:50.

    Ich hab sie mit dem Börnerhobel in kleine Stiftchen geschnitten..So macht es meine russische Arbeitskollegin auch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo ...

    Verfasst von Irina-75 am 12. September 2018 - 21:43.

    Hallo
    wie muss Möhren schneiden?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich koche das Letscho jetzt zum 2. mal. Top, danke...

    Verfasst von S.B.TM am 6. November 2017 - 17:00.

    Ich koche das Letscho jetzt zum 2. mal. Top, danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist super. Einfach zu machen und toll...

    Verfasst von raupfi2 am 5. November 2017 - 10:48.

    Das Rezept ist super. Einfach zu machen und toll im Geschmack(auch weniger Zucker genommen.)Habe etwas Einsiedehilfehe zum Schluß dazu getan.
    Bin neugierig wie lange es sich im Keller hält.
    DANKE!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich koche diese Gericht schon zum mind 10...

    Verfasst von Skaty1959 am 25. Juni 2017 - 19:53.

    Ich koche diese Gericht schon zum mind. 10. Mal.....jedesmal super lecker. Meine Familie ist begeistert....Smile
    Ich nehme etwas weniger Zucker (mache ich immer und reicht auch immer) 50 Gramm reichen, ansonsten nach Rezept.
    Vielen Dank für das Teilen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke! Rezept ist sehr gut, nur Paprika habe ich...

    Verfasst von BuriNa am 8. November 2016 - 12:17.

    Danke! Rezept ist sehr gut, nur Paprika habe ich mit den Messer

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin ganz neu hier, darf ich trotzdem eine kleine...

    Verfasst von Kitty55 am 22. September 2016 - 08:33.

    Bin ganz neu hier, darf ich trotzdem eine kleine Kritik anbringen? Ist ganz sicher nicht böse gemeint!! tmrc_emoticons.;-)

    Vorab aber: habe das gestern nachgekocht und es schmeckte ganz hervorragend.

    Da ich nach Jahrzehnten wieder beginne zu kochen, bin ich für genaueste Beschreibungen sehr dankbar. Hier z.B. fehlte mir ein Hinweis, wie ich die Karotten zerkleinere? Habe sie dann mit dem Hobel in dickere Scheiben geschnitten.

    Die Tomaten habe ich vorher enthäutet, weil ich das lieber mag. tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker

    Verfasst von olga litwitz am 4. August 2016 - 19:37.

    sehr lecker tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade gekocht. Ich habe nur

    Verfasst von Nickmalolle am 9. Juni 2016 - 19:58.

    Gerade gekocht. Ich habe nur 50 g Zucker genommen und finde es noch immer recht süss.Nun wird es für die Soljanke genommen da wird die Süße sicher wieder gemildert.

    Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke schön!

    Verfasst von Melcher2005 am 17. März 2016 - 03:41.

    Cooking 10 Danke schön!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wau super.. danke ,ich nimm

    Verfasst von super puper am 15. März 2016 - 22:48.

    wau super.. danke ,ich nimm das rezept zu mir gerne Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können