Zutaten
- 800 gjunge, kleine Möhren
- 1 Bund Dill, ohne Stiele
- 3 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 160 g Olivenöl
- 4 Wacholderbeeren
- 3 Prisen Kreuzkümmel
- 1/2 TL Koriander
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL weißer Pfeffer
- 300 ml Weißwein
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Möhren schälen, je nach Größe vierteln und in den Varoma legen.
Dill in den "Mixtopf geschlossen" geben, 2 Sec. / Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Schalotten und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sec. / Stufe 5 zerkleinern. 60 g Olivenöl und die übrigen Zutaten zugeben, Varoma mit den Möhren aufsetzen und ca. 25 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.
Möhren in eine flache, enge Form geben. Die übrigen 100 g Olivenöl und den Dill zu dem Sud geben, 10 Sec. / Stufe 4 verrühren, über die Möhren geben und abdecken. Die Möhren sollten mindestens 2 Tage ziehen.
Varianten: So läßt sich auch anderes Gemüse (z.B. Kohlrabe, Blumenkohl, Spargel, Fenchel, Romanesco) marinieren. Bei Champignons statt des Dills Petersilie verwenden. Je nach Gemüsesorte, kann sich die Garzeit verkürzen. Garprobe machen.
Quelle: Dieses Rezept ist aus dem Kochbuch "Feste feiern" und wurde auf Wunsch von Snowbella von mir eingestellt.
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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