Zutaten
8 Portion/en
Dressing
- 130 Gramm Wasser
- 70 Gramm Öl, (Olivenöl nach Geschmack)
- 50 Gramm weißer Balsamico
- 200 Gramm Creme Fraiche oder Schmand
- 2 Stück Knoblachzehen
- 1 TL Öl von den getr.Tomaten
- 1 Prise Zucker
- 1 Glas getrocknete Tomaten in Öl
Für den Salat
- ca. 20 Blatt Basilikum, (Menge nach Geschmack)
- 600 Gramm Nudeln, (Penne, Fussili o.ä.)
- Parmesan, (klein gehobelt-Menge nach Geschmack)
- 1 Packung Mozzarella
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" 6 Sek./Stufe 6.
Wasser, Öl und Balsamico in den "Mixtopf geschlossen" 5 Sek./Stufe 3.
Schmand/Creme Fraiche und Zucker dazu und nochmal 7 Sek./Stufe 4.
Die abgetroften Tomaten und 1 EL von dem aufgefangenen Öl dazu und auf 5-10 Sek./Stufe 5 (ja nachdem wie groß die Tomatenstücke sein sollen)
Nudeln kochen und abtrofen lassen.
In einer Schüssel mit dem Dressing vermischen.
Den Basilikum grob schneiden oder zerzupfen und ebenfalls daruntermischen.
Dann den klein gehobelten Parmesan und den Mozzarella daruntermischen.
Dressing
Salat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren