Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Salatzutaten
- 500 g kurze Makkaroni, in Salzwasser gekocht
- 2 Lauchzwiebeln in Ringe
- 2 Knoblauchzehen, in dünnen Scheiben
- 250 g Kirschtomaten
- 50 g Rauke, gehackt
- 2 EL Olivenöl
Dressing
- 50 g getrocknete Tomaten
- 3 Stängel Basilkum
- 100 g Frischkäse
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- etwas Zitronensaft
- 50 g Pinienkerne geröstet
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Lauchzwiebeln und Knoblauch im Olivenöl in einer Pfanne kurz andünsten, Tomaten hinzufügen und zugedeckt 5 Min. schmoren.
Für das Dressing:
Die Zutaten inkl. der angerösteten Pinienkerne im "Mixtopf geschlossen" 6 Sek Stufe 5 zerkleinern und mischen.
Alle Zutaten miteinander vermengen.
Das geht besonders gut, wenn die Nudeln noch warm sind und ausserdem ist der Salat dann am Leckersten
Pinienkerne in einer Pfanne anrösten
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Man kann Reste auch in der Mikrowelle aufwärmen, dann wird das Frischkäsedressing wieder schön cremig!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren