Zutaten
20 Stück
Palatschinken
- 500 g Mehl
- 6 Stück Eier
- 500 g Rote Beete Saft
- 50-100 g Wasser
Füllung
- 400 g Frischkäse natur
- 100 g Chorizo, Scheiben, (abgepackter Aufschnitt)
- 100 g Parmesan
- 1 Bund Rucola
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
-
6
22min
Zubereitung 2minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 10 reiben - umfüllen
Mixtopf klar ausspülen
Alle Zutaten für den Palatschinken in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 4-5 zu einem halbflüssigen Teig verrühren. Sollte sich in der Pfanne gut verteilen lassen. 10 Minuten ausquellen lassen und in einer heißen Pfanne ca. 20 ganz dünne Palatschinken/Crepes ausbacken.
Mixtopf spülen und trocknen.
Chorizo in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Danach 4 Min./Varoma/"Linkslauf" "Sanftrührstufe" auslassen. Den Messbecher dabei nicht einsetzen. Evtl. zwischendurch mit dem Spatel mal nach unten schieben.
Ausgelassene Chorizo auf einem mit Küchenkrepp ausgelegten Teller umfüllen und das überschüssige Fett aufsaugen lassen.
Ausgelassene Chorizo, Frischkäse, geriebenen Parmesan, Salz und Pfeffer in den Mixtopf zurückgeben und 40 Sek./Stufe 3-4/"Linkslauf" vermischen.
Die Palatschinken nebeneinander legen, auf jedem 1 Esslöffel der Masse verteilen und den Rucola auf einer Seite in einer "Reihe"legen. Dann alles gut stramm zusammen Rollen und in schrägen Tranchen schneiden.
Anschließend nett anrichten - Guten Appetit!!!
Palatschinken/Crepes
Füllung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSieht toll aus und ist einfach lecker!
Sieht toll aus und ist einfach lecker!
Das tolle Foto mit dem Rote Beete Saft und dem...
Vielen Dank dafür
Super lecker! Hab statt
Super lecker! Hab statt Rucola einfach Salat genommen, so haben auch die Kinder mit gegessen.
Die Mediterranen
Die Mediterranen Palatschinken sind sehr lecker!
Ich hatte statt Chorizo, Rindersalami von unserem Biobauernhof, die hat auch gut reingepasst. Die Palatschinken schmecken aber bestimmt auch ohne Fleisch toll. Es ist eine Riesenportion, beim nächsten Mal werde ich die halbe Menge zubereiten. Meine Palatschinken waren leicht zäh, vielleicht gab ich sie zu dick gemacht, trotzdem wirklich gut. Und die Zubereitungszeit stimmt nicht wirklich, ich hab die Palatschinken ewig ausgebacken. Es hat sich aber gelohnt.
Die sind der Hammer. Ich habe
Die sind der Hammer. Ich habe einen Crepemaker benutzt, dadurch waren die Palatschinken sehr dünn. Auch habe ich den rote Bete-Saft durch Wasser ersetzt, da meine Esser leider nicht auf bunt stehen. Leider hatte ich dann auch noch zu wenig Frischkäse eingeplant, also hab ich noch Magerquark dazugegeben. Trotz allem hat es allen hervorragend geschmeckt und wir sagen danke für das tolle Rezept.
Kreativ, Bunt und ein Renner
Kreativ, Bunt und ein Renner auf jeder Party.
Echt was besonderes! Sieht
Echt was besonderes! Sieht raffiniert aus und schmeckt toll!
ABER-gleich frisch essen! Am nächsten Tag schmecken sie nur noch halb so gut!
idealer Hingucker für jedes Buffet
einfach klasse. Kommen immer
einfach klasse. Kommen immer sehr gut an!
Sehr lecker und sieht spitze
Sehr lecker und sieht spitze aus! Tolle Sache!!!
Verdiente volle Punktzahl
Hi, habe diese Palatschinken
Hi,
habe diese Palatschinken schon 2 x gemacht, einmal genau wie beschrieben, einmal mit Gemüsesaft (mit rote Bete) - da sind die Pfannkuchen dann orange geworden, statt lila.
Super lecker, sind bei unseren Gästen super angekommen!
Danke dafür!!!
LG Katja
Sehr gutes Rezept Ich habe
Sehr gutes Rezept
Ich habe neben der angegebenen Füllung auch eine vegetarische Variante mit getrockneten Tomaten (in Öl), Fetakäse und Frischkäse gemacht, Rucola wie beim Original. Ist alles super angekommen bei den Gästen.
Habe die Palatschinken auf dem Blech gemacht, nächstes Mal nehme ich mir mehr Zeit und mach sie mal in der Pfanne, dann kann ich einzeln dünner backen.
Auch optisch ein Genuss!
Gudrun
Glück ist kein Ziel, sondern eine Art zu leben.
Hallo, diese leckeren
Hallo,
diese leckeren Palatschinken gab es bei uns am 1. Weihnachtstag als Vorspeise für 10 Personen (Rezeptmenge reichte völlig aus)
Den Teig habe ich auf dem Blech gebacken (bei 180° ca. 8 Min.). Es waren 4 Bleche.
Leider habe ich mich wegen der Komentare dazu verleiten lassen alles schon am Vortag herzustellen- das kann ich nicht enpfehlen, denn die Füllung wurde trocken und ist so quasi in den Teig eingezogen.
Bein nächsten Mal werde ich auf jeden Fall alles frisch zubereiten !
Aber alles in allem eine super Kombi
Schöne Grüße
susecook
Allein für die Optik schon 5
Allein für die Optik schon 5 Sterne
Das muss ich unbedingt für ein Buffet in der Schule probieren. Ich möchte die Variante im Backofen machen. Wie lange dauert es im Backofen?
LG
Sandra
Hallo, haben dieses leckere
Hallo,
haben dieses leckere Rezept auch schon einmal ausprobiert und sie haben am nächsten Tag noch besser geschmeckt.
Die Farbe ist zudem der HAMMER!!!!
Ich werde sie wohl für mein Geburtstagsbuffet auch nochmal machen, dann aber auch auf einem Backblech ausbacken um Zeit zu sparen
Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes.
Heute gemacht für ein Buffet
Heute gemacht für ein Buffet und ich muss sagen EINFACH GENIAL
ich hab den teig auch im ofen
ich hab den teig auch im ofen gebacken. Super tipp!
und auch ein echt leckeres rezept!
War sehr lecker...... haben
War sehr lecker...... haben am nächsten Tag noch die letzten Röllchen gegessen - war echt super!!
Danke für die tollen
Danke für die tollen Anregungen. Stimmt, warum nicht ohne Fett im Backofen probieren? Ts, manchmal sind die einfachen Ideen wie das Einfärben und der Backofen ganz super!
Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung wechseln kann.
:)ja wie Super sieht das denn
ja wie Super sieht das denn aus! Wir,als Pfannenkuchenliebhaber,sind noch nie auf so eine Idee gekommen jene "einzufärben. Da kann ich schon vor dem probieren 5sterne geben .LG Pino's Mami
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Lieben Dank für diesen
Lieben Dank für diesen Hingucker!
Habe nicht die Pfanne bemüht, sondern 5x ein Backblech mit Backpapier dünn mit Teig belegt und im Ofen gebacken.
Durch das Papier lassen sie sich leicht wieder lösen.
Dann als grosse Rolle aufgerollt, kühl gestellt und in Scheiben geschnitten. Je Scheibe vorher einen Pikser reinstecken, dann fällt nichts auseinander.
Liebe Grüße
Thermolinchen-HH
Hab sie gerade gemacht und
Hab sie gerade gemacht und muss sagen: Super lecker und wunderhübsch anzuschauen Ein echter Hingucker auf jedem Buffet
Alle Punkte und noch mehr von mir
Ach so, was ich vielleicht noch als erwähnenswert ansehe: Die Crepes müssen ohne Fett ausgebacken werden. Ich habe vorher Öl in die Pfanne gemacht und da sind sie zu dick und eher wie Pfannekuchen geworden. Ohne Öl wurden es dann richtige Crepes
Ich würd mich am liebsten mit
Ich würd mich am liebsten mit reinwickeln!
Super lecker! Ein tolles Rezept!
Hallo, Glückwunsch zum Gewinn
Hallo,
Glückwunsch zum Gewinn sendet Dir Heimchen!
Alles Liebe und allseits gutes Gelingen!
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
super lecker...danke für das
super lecker...danke für das tolle Rezept!!!
Hallo Steffi! Endlich habe
Hallo Steffi!
Endlich habe ich dieses Rezept ausprobiert! Optisch echt der Hingucker, geschmacklich wirklich lecker! Meine Tochter hat schon unseren Beitrag für's Klassenfest festgelegt!
LG Emily123
Wäre ich so, wie Andere es möchten, dann wäre ich nicht ICH! Dann wäre ich eine Andere!
super lecker, vielen Dank für
super lecker, vielen Dank für die tolle Idee
stimmt, ist immer der
stimmt, ist immer der absolute Hingucker und schmeckt echt lecker....
Liebe Grüße,
Steffi Mielke
sieht ja Hammer aus, was für
sieht ja Hammer aus, was für eine Farbe.
gr. Koani