Zutaten
0 Portion/en
Dressing:
- 3 Stück Knoblauchzehen, geschält
- 250 g Olivenöl
- 100 g getrocknete Tomaten ohne Öl
- 1 EL mediterrane Gemüsebrühepulver
- 100 g Balsamicoessig, dunkel
Spaghetti:
- 500 g Spaghetti, (auch sehr gut mit Vollkornspaghetti)
- 1 geh. EL Salz
- 2 geh. EL ital. Kräutermischung, getr.
Restl. Zutaten und Deko:
- 200 g Feta
- 150 g schwarze Oliven entsteint, (ein Glas, ohne die Brühe)
- 150 g Cocktailtomaten
- 1 Bund Basilikum
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
Zubereitung
In Salzwasser, mit den getrockneten Kräutern bissfest garkochen.
Inzwischen die Knoblauchzehen im "Mixtopf geschlossen" 5 sec/St 5 hacken. Olivenöl und die getrockneten Tomaten zufügen, 10 sec/St 5 hacken, dann 3 Min/100°C/St 1 erhitzen.
Mit den abgetropften heißen Nudeln in eine große Schüssel geben gut durchmischen und zugedeckt abkühlen lassen.
Den Feta in groben Stücken im "Mixtopf geschlossen" 5 sec/St 2-3 grob zerkleinern und mit den abgetropften Oliven, dem Balsamico und der Hälfte des Basilikumbundes (die Blätter in Streifen schneiden) zu den kalten Nudeln geben. Gut durchmischen (ich mache den Deckel auf die Schüssel und schüttel diese ordentlich).
Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Erst kurz vor dem Servieren die gewaschenen Tomaten (ganz wenn sie schön klein sind) und die abgezupften restlichen Basilikumblätter darauf verteilen.
Spaghetti:
Finish:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich habe auch schon zusätzlich geriebenen Parmesan und in Streifen geschnittene gegrillte Paprika (aus dem Glas) zugegeben. Geröstete Pinienkerne oder Parmesanflakes am Ende zugegeben passen auch gut.
Der Spaghettisalat schmeckt am besten, wenn er mind. eine Nacht ziehen darf, dann aber die Tomaten und Basilikumblätter erst kurz vor dem Servieren zugeben!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch hatte normale gemüsebrühe genommen....
Ich hatte normale gemüsebrühe genommen. Durch die anderen verwendeten Gewürze schmeckte es trotzdem ausgesprochen mediterran.
lG Maxi
Wo bekommt man den mediterranes...
Wo bekommt man den mediterranes Gemüsebrühpulver? Gibt es da eine bestimmte Firma/Marke?
Grüße von Mariposa69
Klappt nicht mit den Sternen, neuer Versuch
Klappt nicht mit den Sternen, neuer Versuch
Sterne fast vergessen
Sterne fast vergessen
Sensationell lecker und perfekt zum vorbereiten....
Sensationell lecker und perfekt zum vorbereiten.
Musste glutenfreie Nudeln(Spagetti Barilla) nehmen, was den Geschmack/ Konsistenz nicht beeinträchtigt hat. Habe noch etwas mehr Feta genommen und direkt vorm servieren Noch ein Bund Ruccola. Hat allen sehr gut geschmeckt.
Sehr sehr lecker ! Habe
Sehr sehr lecker ! Habe allerdings Mozzarella verwendet, was aber keinen Abbruch tut ! Vielen Dank !
Ja und wenn der Salat fertig
Ja und wenn der Salat fertig ist ist nix mehr davon da
das schlucken die Nudeln komplett
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Sooo viel Öl ???? Gruß Heide
Sooo viel Öl ????
Gruß Heide