Zutaten
6 Portion/en
Salat
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 250 g kleine Nudeln
- 1 Kugel Mozzarella light, halbiert
- 100 g Geflügelmortadella
- 80 g schwarze Oliven, entkernt
- 400 g Kirschtomaten halbiert
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 1 Zehe Knoblauch
- 0,5 Bund Basilikum
- etwas Petersilie, nach
- 30 g Balsamicoessig hell
- 30 g Olivenöl
- 0,5 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 0,5 TL Süßstoff, flüssig
- 100 g Rucola
- 1000 g Wasser
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1000 g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, Gemüsebrühwürfel hinzufügen und 8 Min/100Grad/Stufe 1 kochen, dann die kleinen Nudeln dazu geben, diese werden nach Packungsangabe + 2 Min/100 Grad/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" gekocht. Nudeln dann abgießen, Garflüssigkeit auffangen. Die Geflügelmortadella 5 Sek./Stufe 4/ zerkleinern, dann zu den Nudeln geben. Den Mozzarella in den Mixtopf und 2 Sek./St. 4 zerkleinern, ebenfalls zu den Nudeln geben. Nun die halbierten Tomaten, die entsteinten Oliven und den Rucola zu den Nudeln geben.
Für das Dressing die Zwiebel halbieren, Knoblauch, Petersilie und Basilikum 4 Sek./Stufe 7 in den "Mixtopf geschlossen" geben und zerkleinern. Dann Olivenöl, Balsamicoessig o. Weißweinessig, 1/2 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer, 1 TL Süßstoff sowie 120 g der beiseite gestellten Garflüssigkeit 15 Sek./Stufe 3-4 verrühren. Das ganze auf den Salat. Guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren