Zutaten
10 Portion/en
Soße:
- 2-3 Stück Knoblauchzehen, geschält
- 1 Stück Ei
- 2 gestr. TL Salz
- 1 gestr. TL weißer Pfeffer
- 30 g Zitronensaft
- 2 TL Senf
- 1/2 TL Zucker
- 250 g Rapsöl
- 200 g Schmand
- 200 g saure Sahne
- 200 g Joghurt
- 2 EL geh. Petersilie
- 250 g Einlegeflüssigkeit von Gewürzgurken
Salatzutaten:
- 200 g eingelegte gegrillte Paprika, (abgetropft)
- 200 g Cornichons, (abgetropft)
- ca. 280 g Maiskörner aus der Dose, abgetropft, (eine Dose)
- 200 g TK Erbsen
Nudeln:
- 1 1/2 Liter Wasser
- 10 g Salz
- 500 g Hartweizen Fusilli
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
-
9Appetithappen Vorspeise 1. Gang 2. Gang Beilage Einfach Schnell Kreativ Europäisch Party Buffet Urlaub Geburtstag Kindergeburtstag Picknick Grillen Kinder in der Küche Salat Hauptgericht vegetarisches Gericht Nudelgericht Vegetarisch Brunch Mittagessen Abendessen Snack Erhitzen Kochen Dampfgaren Dampfgaren mit Varoma Mehrschichtiges Kochen (einschließlich Varoma)
Zubereitung
Die Knoblauchzehen 7sec/St 5 hacken.
Ei, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zucker und Senf zufügen.
Den Messbecher verkehrtherum einsetzen und halbvoll Wasser füllen. Auf St 7 laufen lassen, das Öl auf den Deckel gießen, so dass es ganz langsam zuläuft, dauert ca. 1 Min.
Dann die restl. Soßenzutaten zur Mayonnaise geben und 10 sec/St 4 mischen. In eine große Schüssel mit Deckel gießen.
Die Paprika direkt aus dem Glas ( müssen nicht zerkleinert werden), Cornichons 7sec/St 4 zerkleinern.Zur Soße geben.
Die abgetropften Maiskörner ebenfalls zugeben.
Das Wasser in den Mixtopf geben, Salz dazu, den Garkorb einsetzen (für die Nudeln im nächsten Schritt). Die TK Erbsen in den Varoma alles 15 Min/Varoma/St 1.
Erbsen abnehmen zur Soße geben.
300 g der Nudeln in den Garkorb geben, kurz mit dem Spatel durchrühren. Messbecher einsetzen und 15Min/VaromaSt 1 kochen. Vorsichtig öffnen (heißer Dampf!) Garkorb mit Spatel entnehmen und heiße Nudeln in die Soße geben, Deckel auf die Schüssel. Die restl. Nudeln im Garkorb wieder einsetzen und noch mal 15 Min/Varoma/St 1 kochen. Nudeln zum Salst geben und zugedeckt am besten über Nacht durchziehen lassen. Am nächsten Tag einfach die Schüssel mit Deckel ordentlich durchschütteln zum Mischen.
Knoblauchmayonaise:
Salatzutaten:
Nudeln:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Hier der Kindernudelsalat, schmeckt aber auch den Erwachsenen.
Natürlich kann man die Nudeln auch herkömmlich auf dem Herd kochen, dann einfach die TK Erbsen in den letzten 5 Min mit ins Wasser geben.
In meinen Garkorb vom TM 21 passen nur 300 g Nudeln, ich weiß nicht wie das bei den neueren Modellen ist.
Kann auch mit gekochtem Schinken (gewürfelt) oder Fleischwurstwürfeln (auch gut angebraten) variiert werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren