3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Nudelsalat - vegetarisch


Drucken:
4

Zutaten

7 Portion/en

für die Mayonnaise

  • 1 Ei
  • 2 EL Essig od. Zitronensaft
  • 2 TL Mittelscharfen Senf
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 250 Gramm geschmacksneutrales Öl, z.B. Sonnenblumenöl

Dressing:

  • Mayonnaise
  • 250 Gramm Naturjoghurt
  • 1 Zehe Knoblauch, gepresst
  • 2 EL Ketchup
  • Kräutersalz, Menge nach Geschmack
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Chilipulver, nach Geschmack

Eier kochen:

  • 6 Stück Eier, M
  • 500 Gramm Wasser

sonstige Zutaten

  • 370 Gramm Nudeln, Sorte nach Wahl, z.B. Spirelli
  • etwas Öl
  • 1 Schuß Weinessig
  • 1 Dose Mais, kleine Dose
  • 1 Gurke
  • 3 Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 1 Pck. Mini-Mozzarellakugeln, vierteln
  • Emmentaler oder Gouda, Menge nach Geschmack
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Die Nudel koch ich in einem großen Topf auf dem Herd, inzwischen die Mayo zubereiten:

    Achtung:
    für die Mayo sollten Öl und Eier die gleiche Temperatur haben, ich hab wegen der Haltbarkeit beides im Kühlschrank, ansonsten eben beides Raumtemperatur!

    alle Zutaten bis auf das Öl in den Mixtopf geben, Deckel + Meßbecher aufsetzen, Stufe 4 und nun das Öl langsam auf den Deckel gießen, so dass es langsam am Meßbecher entlang in den Mixi tropft. So lange, bis das ganze Öl verbraucht und die Mayo schön steif ist!

    für´s Dressing:
    zur Mayo nun die Zutaten zugeben und Stufe 3,5 kurz verrühren, dann in eine Schüssel umfüllen und ab in den Kühlschrank bis der Rest erledigt ist!

    Eier kochen:
    Mixtopf säubern, 500g Wasser einwiegen, Gärkörbchen einhängen, Eier einlegen, Deckel + Meßbecher aufsetze,
    14 Min./Varoma/Sufe 1 hartkochen, anschließend kurz abschrecken.

    Nudelsalat:
    Die gekochten Nudeln abgießen, nicht abschrecken! In eine große Salatschüssel umfüllen und noch heiß mit einem Schuß Öl und Weinessig übergießen, vermischen und abkühlen lassen.

    Nun die Eier schälen, mit dem Eierschneider in zweierlei Richtungen etwas zerkleinern und zu den Nudeln geben. Mais abgießen, Gurke in Stückchen schneiden (ich hatte eine aus dem Garten und hab Schale und Kerne entfernt), Tomate und Paprika würfeln, Zwiebel dünn in viertelte Ringe schneiden, Käse ebenfalls zerkleinern. Alle Zutaten zu den Nudeln geben, Dressing drüber, alles gut vermengen und nach Geschmack evtl. mit Kräutersalz, Pfeffer und evtl. auch Essig nachwürzen.

    Passt gut zum Grillen oder ist im Sommer auch pur eine leckere Mahlzeit!

    Guten Appetit und viel Spaß beim Nachmachen!

    LG Bea
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Falls etwas übrig bleibt, einfach ab in den Kühlschrank, schmeckt am nächsten Tag mindestens genauso gut, wenn nicht sogar noch besser tmrc_emoticons.;-)

PS: Im Sommer mach ich lieber Mayo ohne Ei, die hab ich aber noch nie im Mixi gemacht, sondern immer mit dem Pürierstab!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare