3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Paprikaschiffchen


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Paprika

  • 1 große gelbe Paprika
  • 1 große Rote Paprika
  • Salz, Pfeffer

Füllung

  • 200 g kleine Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Kapern
  • 30 g Kräuteroliven
  • 4 EL Olivenöl
  • 6
    50min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Paprika
  1. Paprika waschen, putzen, je nach Größe und Form in 4 - 8 Spalten schneiden

  2. Paprika mit der Höhlung nach oben auf ein Backblech legen

  3. Paprika würzen und backen

    200 °C, 10 Min

  4. Füllung
  5. Tomaten waschen, halbieren, in Scheiben schneiden, in die Paprikaspalten legen

  6. Knoblauch im Mixtopf geschlossen zerkleinern, 4 Sec / Stufe 8

    mit dem Spatel runterschieben

    Kapern und Oliven zugeben, 5 Sec / Stufe 5

    Öl unterrühren, 5 Sec / Linkslauf / Stufe 1

  7. Füllung in die Paprikaspalten verteilen, backen

    200 °C, 20 Min

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Sie schmecken warm als auch kalt und lassen sich abgedeckt mehrere Tage an kühlem Ort aufbewahren.

 

Auf dem Bild hatte ich mehr als die doppelte Menge gemacht.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Finde ich auch! Vegan, super

    Verfasst von müllers-kuh am 14. Juni 2015 - 13:53.

    Finde ich auch! Vegan, super zum Grillen oder abends zum Vesper.

    Leicht zu machen. Wird es öfters geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Seeeeehr lecker, und ein

    Verfasst von KirstinG am 9. Juni 2015 - 17:34.

    Seeeeehr lecker, und ein echter Hinkucker auf jedem Buffet

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können