3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Salatmix mit Hähnchenbrust


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Salat

  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 gestrichener Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
  • 1 gestrichener Teelöffel Currypulver
  • 1 gestrichener Teelöffel (Kräuter-)Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • Öl zum Braten
  • 10 Stück getrocknete Tomaten (in Öl, abgetropft)
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 kleine Gemüsezwiebel oder rote Zwiebel
  • 1 Lollo rosso oder Lollo bianco (oder Eisbergsalat)

Dressing

  • 20 g Öl von den getrockneten Tomaten (3 EL)
  • 20 g Olivenöl (2 EL)
  • 25 g dunkler Aceto balsamico (3 EL)
  • 25 g Orangensaft (3 EL)
  • 5 g Sojasoße (1 TL)
  • 5 g flüssiger Honig oder Ahornsirup (1 TL)
  • 15 g mittelscharfer Senf (2 TL)
  • 25 g Wasser (3 EL)
  • 1 gestrichener Teelöffel (Kräuter-)Salz
  • Pfeffer
5

Zubereitung

    Salat
  1.      Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und in eine Salatschüssel füllen.

  2.     Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

  3.     Paprika-, Currypulver, Salz, Pfeffer und Mehl in eine Gefrierbeutel geben ....

  4.     ..... und die Fleischstreifen hinzufügen. Die Beutel zuhalten und alles kräftig schütteln, so dass sie die Würze um das Fleisch legt.

  5.     Das Fleisch in etwas Öl braten und abkühlen lassen. Evtl. mit dem Pfannenwender noch in etwas mundgerechtere Stücke teilen.

  6.     Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden (man kann sie natürlich auch kurz auf St. 3-4 im Closed lid zerkleinern, aber ich finde es so schöner tmrc_emoticons.;-)).

  7.     Die Paprika in Streifen schneiden.

  8.     Die Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten, Paprika und Zwiebel in die Salatschüssel geben.

  9.     Den Salat putzen. Die Blätter kleiner zupfen und in die Salatschüssel füllen. Das Fleisch ebenfalls dazu geben.

  10. Dressing
  11.     Alle Dressingzutaten in den Closed lid geben .....

  12.    .... und 10 Sek. / St. 4-5 verrühren.

  13.     Das Dressing in die Salatschüssel geben und alles gut vermischen. Dazu passt Ciabatta-Brot oder Kräuter-Baguette.

10
11

Tipp

Das Rezept stammt aus der Zeitschrift Chefkoch.

Zugegeben, man braucht den Closed lid nicht wirklich, aber dieser Salat ist wirklich sehr lecker. An heißen Sommertagen ist er ein leichtes Hauptgericht tmrc_emoticons.-).


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo zusammen,...

    Verfasst von sabri am 20. September 2016 - 15:31.

    Hallo zusammen,

    bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ... vielen Dank für deine

    Verfasst von sabri am 18. August 2015 - 22:28.

    ... vielen Dank für deine Sterne, YvonneW, und noch einen schönen Abend, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker, vielen Dank

    Verfasst von YvonneW am 18. August 2015 - 20:32.

    Sehr sehr lecker, vielen Dank für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... danke schön für deine

    Verfasst von sabri am 27. Juni 2015 - 12:49.

    .... danke schön für deine Sterne, MargitFuchs, und ein schönes Wochenende, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle Rezept -

    Verfasst von MargitFuchs am 26. Juni 2015 - 22:00.

    Danke für das tolle Rezept - es war mal eine gelungene Abwechlung zu den üblichen gemischten Salaten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ... schön, dass es euch

    Verfasst von sabri am 12. Mai 2015 - 22:56.

    ... schön, dass es euch beiden geschmeckt hat und vielen Dank für eure Rückmeldung. Liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Salat hat hervorragend

    Verfasst von Iris39 am 12. Mai 2015 - 22:42.

    Der Salat hat hervorragend geschmeckt! Leckeres Dressing und die Würzmischung für das Fleisch war auch gelungen.

    Iris


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. 

    Verfasst von Daggi123 am 12. Mai 2015 - 20:34.

    Sehr lecker. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ... ups, du bis ja schnell,

    Verfasst von sabri am 3. Mai 2015 - 22:27.

    ... ups, du bis ja schnell, Moki! Du kanntest das Rezept wahrscheinlich schon vorher, oder? Vielen Dank für deine Sterne. Schön, dass dir dieser Salat auch so gut schmeckt tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker ! Gab es heute zum

    Verfasst von Moki am 3. Mai 2015 - 22:12.

    Lecker !

    Gab es heute zum Abendessen  , dazu habe ich Baguett  gereicht. 

    Statt  Sonnenblumenkerne habe ich  Pinienkerne genommen. 

    Vielen Dank für das Rezept! 

    Glaube vor allem an dich selbst und an die Kraft,die in dir wohnt.


     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können