Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Portion/en
Salattorte
- 20 Blätter Eisbergsalat
- 1/2 Salatgurke
- 1/2 Paprika gelb
- 1/2 Paprika rot
- 3 Radieschen
- 2 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 100 Gramm Kochschinken
- 100 Gramm Käsescheiben
- 3 hartgekochte Eier
Salatcreme
- 400 Gramm Frischkäse light
- 200 Gramm Crème fraîche
- 1 Teelöffel Senf
- 1 Esslöffel Balsamico, weiß
- 1 Esslöffel Paprika edelsüß
- Salz
- Pfeffer
Verziercreme
- 200 Gramm Crème fraîche
- 200 Gramm Frischkäse light
- Salz
- Pfeffer
Deko
- Schmetterlinge aus Gemüsescheiben
- Blumenblüten aus Gemüsescheiben
- Schnittlauch, frisch
- Basilikumblätter, frisch
- Petersilienblätter, frisch
- 1 Minimozarellakugel
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Eisbergsalatblätter waschen, trockentupfen.
Gemüse, Eier, Zwiebel in Scheiben schneiden,
Kochschinken vierteln, Käsescheiben halbieren.
Salatcreme:
Alle Zutaten im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek/St.3 verrühren.
Torteherstellen, einschichten:
Wichtig bei Salattorten ist, dass mit der ersten Schicht Salat und dann mit einer Schicht Käse begonnen wird. So bekommt der Salat eine gute Bodenschicht. Dann nach Lust und Laune alle Zutaten einschichten und immer wieder Salat und Salatcreme mit einarbeiten.
Bei dieser Torte habe ich wie folgt geschichtet:
Salat,Käse -> Salatcreme
Gurken, Paprika, Salat -> Salatcreme
Schinken, Zwiebeln, Tomaten, Eier -> Salatcreme
Salat, Schinken,..mit Käse abschliessen. Dann weiter mit heller Verziercreme.
Torte für 30 Minuten (oder wenn gewünscht länger) in den Kühlschrank.
In der Zwischenzeit helle Verziercreme herstellen.
Verziercreme:
Creme fraiche und Frischkäse, Salz und Pfeffer im 5 Sek/Stufe 3 verrühren.
Springformrand entfernen und Torte und Tortenrand mit heller Verziercreme einstreichen.
[b]Dekor:
Aus den restl. Gemüsescheiben Motive ausstechen und Torte nach Belieben verzieren und genießen.
Viel Spaß beim Nachmachen und gutes Gelingen!!
K.R.
Salattorte frisch und knackig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas freut mich, wenn sie dir gefällt. Danke....
Das freut mich, wenn sie dir gefällt. Danke.
Es ist immer ein gewisses Extra auf dem Buffet..halt auch was fürs Auge.
Nein du kannst auch normalen Frischkäse nehmen, es ist nur wegen den Kalori
micha_mixt:
Hallo, es waren 3 gekochte Eier drauf. Ich habe...
Hallo, es waren 3 gekochte Eier drauf. Ich habe die Zutatenliste vervollständigt... hatte ich versehentlich nicht aufgeführt. Die Torte hält sehr gut beim Anschneiden, sogar schon nach ner halben Stunde/Stunde Kühlzeit.
Super!
Super!
Wieviele 🥚 hast du verwendet? Sieht ja echt...
Wieviele 🥚 hast du verwendet? Sieht ja echt toll aus. Werde ich sicher mal versuchen nachzumachen. Ob man die „Torte“ anschneiden kann, damit sie nicht so auseinander fällt?
Keinen Tag ohne Thermomix!!
Die Salattorte schaut super gut aus!...
Die Salattorte schaut super gut aus!
Bei der nächsten größeren Feier werde ich die direkt ausprobieren!
Gibt es einen Grund, dass nur Frischkäse light verwendet wird, außer den Kalorien?!?
Vielen Dank schonmal für das Einstellen des Rezeptes!