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Schwäbischer Wurstsalat (würzig)


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Zutaten

4 Portion/en

Sauce

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe, (nach Geschmack)
  • 5 g Ingwer, geschält, (nach Geschmack)
  • 15 g Senf (ich nehme Bautzner Senf mittelscharf)
  • 45 g Sonnenblumenöl
  • 85 g Kräuter-Vollwürz-Essig (ich nehm KRESSI), - oder Weinessig weiss
  • 1,5 gestr. TL Salz
  • 1 gestr. TL Pfeffer schwarz gemahlen
  • 1/2 geh. TL Paprikapulver süß
  • 100-125 g Gewürzgurkenwasser
  • 3 EL Schnittlauchringe, TK oder frisch

Salatzutaten

  • 1000 g Fleischwurst bzw. Lyoner
  • 185 g Wurstsalat-Gurken

Varianten

  • 250 g Käse (z.B. Emmentaler)
  • 2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Sauce
  1. - Zwiebel geschält und halbiert, Knoblauchzehe und Ingwer in den 

       Mixtopf geschlossen geben und 3 Sek. bei Stufe 10  zerkleinern. Mit dem

       Spatel nach unten schieben.

       Wenn man die Zwiebeln so klein möchte, dass auch

       Zwiebelhasser sie nicht mehr bemerken dann diesen Schritt

       mehrmals wiederholen.

    - Alle anderen Saucen-Zutaten ( ausser dem Schnittlauch) in den

      Mixtopf geschlossen geben und 10 Sekunden bei Stufe 8 vermischen.

    - Die Schnittlauchröllchen zugeben und nochmal 4 Sek.

       Linkslauf bei Stufe 4 verrühren.

    - Die Wurst und die Gurken in feine Streifen schneiden und in eine

       Schüssel geben.

    - Die Sauce drübergiessen - fertig.

     

    Kann sofort serviert werden - optimal ist es wenn der Salat eine halbe Stunde durchzieht.

    Dazu frisches Bauernbrot servieren.

     

    Wer mag kann noch geschnttenen Käse druntermischen und oben drauf frische Zwiebelringe legen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Auch eine leckere Variante ist zur normalen Fleischwurst noch kleingeschnittene Schwarzwurst zu mischen.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Das lass ich auch manchmal

    Verfasst von anansie am 15. Mai 2016 - 19:45.

    Das lass ich auch manchmal weg. Ingwer macht den Wurstsalat halt einfach schärfer, aber manchmal hab ichs auch gerne milder tmrc_emoticons.)

     

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  •  Habe zwar Ingwer und

    Verfasst von preli68 am 11. Mai 2016 - 20:52.

     Habe zwar Ingwer und Knoblauch weg gelassen hat aber sehr gut geschmeckt. Werde ich künftig immer nach diesem Rezept machen. 

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  • Freut mich, das Rezept hat in

    Verfasst von anansie am 22. März 2016 - 14:49.

    Freut mich, das Rezept hat in Wirklichkeit auch mein Mann entworfen, der mag es auch etwas herzhafter.

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  • Mein Mann ist total

    Verfasst von CharlyKD am 13. Dezember 2015 - 20:42.

    Mein Mann ist total begeistert!!!

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