Zutaten
4 Portion/en
Sauce
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe, (nach Geschmack)
- 5 g Ingwer, geschält, (nach Geschmack)
- 15 g Senf (ich nehme Bautzner Senf mittelscharf)
- 45 g Sonnenblumenöl
- 85 g Kräuter-Vollwürz-Essig (ich nehm KRESSI), - oder Weinessig weiss
- 1,5 gestr. TL Salz
- 1 gestr. TL Pfeffer schwarz gemahlen
- 1/2 geh. TL Paprikapulver süß
- 100-125 g Gewürzgurkenwasser
- 3 EL Schnittlauchringe, TK oder frisch
Salatzutaten
- 1000 g Fleischwurst bzw. Lyoner
- 185 g Wurstsalat-Gurken
Varianten
- 250 g Käse (z.B. Emmentaler)
- 2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Zwiebel geschält und halbiert, Knoblauchzehe und Ingwer in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. bei Stufe 10 zerkleinern. Mit dem
Spatel nach unten schieben.
Wenn man die Zwiebeln so klein möchte, dass auch
Zwiebelhasser sie nicht mehr bemerken dann diesen Schritt
mehrmals wiederholen.
- Alle anderen Saucen-Zutaten ( ausser dem Schnittlauch) in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden bei Stufe 8 vermischen.
- Die Schnittlauchröllchen zugeben und nochmal 4 Sek.
"Linkslauf" bei Stufe 4 verrühren.
- Die Wurst und die Gurken in feine Streifen schneiden und in eine
Schüssel geben.
- Die Sauce drübergiessen - fertig.
Kann sofort serviert werden - optimal ist es wenn der Salat eine halbe Stunde durchzieht.
Dazu frisches Bauernbrot servieren.
Wer mag kann noch geschnttenen Käse druntermischen und oben drauf frische Zwiebelringe legen.
Sauce
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Auch eine leckere Variante ist zur normalen Fleischwurst noch kleingeschnittene Schwarzwurst zu mischen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas lass ich auch manchmal
Das lass ich auch manchmal weg. Ingwer macht den Wurstsalat halt einfach schärfer, aber manchmal hab ichs auch gerne milder
Habe zwar Ingwer und
Habe zwar Ingwer und Knoblauch weg gelassen hat aber sehr gut geschmeckt. Werde ich künftig immer nach diesem Rezept machen.
Freut mich, das Rezept hat in
Freut mich, das Rezept hat in Wirklichkeit auch mein Mann entworfen, der mag es auch etwas herzhafter.
Mein Mann ist total
Mein Mann ist total begeistert!!!