3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Skordalia (eine griechische Vorspeise)


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Skordalia

  • 5-7 Stück Knoblauchzehen
  • 300 g Kartoffeln, geschält, in Würfeln
  • 150 g Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe, gekörnt
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 6 EL Olivenöl
  • Optional zum Anrichten: etwas Salat und Oliven
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Den Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel runterschieben.

    Die Kartoffelwürfel, das Wasser und die gekörnte Brühe zu dem Knoblauch in den Mixtopf geben und 15 Min./100°C/Stufe 1 garen.

    Den Zitronensaft und das Olivenöl zugeben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.
    Umfüllen und einige Zeit durchziehen lassen. Evtl. noch mit Salz abschmecken.

    Auf Salatblättern, mit in Scheiben geschnittenen Oliven garniert und mit Olivenöl beträufelt servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Skordalia ist eine griechische Vorspeise die oft auf einem gemischten Vorspeisenteller zu finden ist.

Sie passt aber auch hervorragend zu Gegrilltem, Kurzgebratenem, Fisch und als Topping für Grillgemüse (Aubergine, Zucchini usw.) aber auch lecker als Brotaufstrich...


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker, ich habe 3 große Zehen genommen, mit...

    Verfasst von misssue am 4. September 2022 - 10:50.

    Sehr lecker, ich habe 3 große Zehen genommen, mit Salz und Pfeffer noch etwas nachgewürzt und eine halbe Zehe nach dem Kochen reingedrückt. Wir lieben diese Vorspeise, die es in Griechenland in den Tavernen klassisch mit eingelegten roten Beeten gibt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von KlaudiaM am 31. Dezember 2019 - 20:24.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade gemacht. Super lecker und schnell gemacht....

    Verfasst von ntschotschi007 am 28. Dezember 2019 - 17:20.

    Gerade gemacht. Super lecker und schnell gemacht. Vielen Dank fürs einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Soooo mega lecker! Unbedingt ausprobieren!

    Verfasst von CMS76 am 19. Juli 2018 - 11:51.

    Soooo mega lecker! Unbedingt ausprobieren! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker und fix auf dem Tisch ...

    Verfasst von Migikamae am 10. Mai 2017 - 10:19.

    Superlecker und fix auf dem Tisch Cooking 7
    Danke für das tolle Rezept Mixtopf geschlossen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker, lecker. Hat es am

    Verfasst von HvideSande am 23. August 2016 - 21:55.

    lecker, lecker. Hat es am Wochendende bei uns gegeben, zusammen mit vielen griechischen Vorspeisen. Sehr lecker, die zitronige Note war etwas ganz neues für mich, toll. Werde ich sicher öfter machen.

    Einfache und schnelle Zubereitung.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für die Info,

    Verfasst von HvideSande am 18. August 2016 - 09:32.

    Vielen Dank für die Info, werden wie Samstag es, bin schon ganz gespannt, bei Zimmertemperatur  tmrc_emoticons.)

    LG 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • HvideSande schrieb: Ds hört

    Verfasst von rudina am 17. August 2016 - 13:14.

    HvideSande

    Ds hört sich lecker an, werde ich beim nächstem Grillen ausprobieren. Isst man das kalt oder warm?

    LG Susanne

     

    Hallo Susanne,

    es geht beides. Eiskalt aus dem Kühlschrank schmeckt es allerdings nicht so lecker wie bei Raumtemperatur tmrc_emoticons.) .

    LG, Ina 

     

    Wir freuen uns über jeden Besuch auf unsere Facebook Seite "Rudina und der Fassgriller" Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ds hört sich lecker an, werde

    Verfasst von HvideSande am 16. August 2016 - 21:54.

    Ds hört sich lecker an, werde ich beim nächstem Grillen ausprobieren. Isst man das kalt oder warm?

    LG Susanne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen lieben Dank für das

    Verfasst von dudada am 22. Juli 2016 - 18:58.

    Vielen lieben Dank für das tolle Rezept....das fehlt jetzt nicht mehr beim grillen..Dankeee

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das müsst ihr unbedingt

    Verfasst von sawi am 14. Juli 2016 - 14:59.

    Das müsst ihr unbedingt ausprobieren. Schmeckt total lecker. Einer meiner Lieblingsaufstriche.

    Liebe Grüße Sabine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können