Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Portion/en
Skordalia
- 5-7 Stück Knoblauchzehen
- 300 g Kartoffeln, geschält, in Würfeln
- 150 g Wasser
- 1 TL Gemüsebrühe, gekörnt
- 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 6 EL Olivenöl
- Optional zum Anrichten: etwas Salat und Oliven
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Den Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel runterschieben.
Die Kartoffelwürfel, das Wasser und die gekörnte Brühe zu dem Knoblauch in den Mixtopf geben und 15 Min./100°C/Stufe 1 garen.
Den Zitronensaft und das Olivenöl zugeben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.
Umfüllen und einige Zeit durchziehen lassen. Evtl. noch mit Salz abschmecken.
Auf Salatblättern, mit in Scheiben geschnittenen Oliven garniert und mit Olivenöl beträufelt servieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Skordalia ist eine griechische Vorspeise die oft auf einem gemischten Vorspeisenteller zu finden ist.
Sie passt aber auch hervorragend zu Gegrilltem, Kurzgebratenem, Fisch und als Topping für Grillgemüse (Aubergine, Zucchini usw.) aber auch lecker als Brotaufstrich...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, ich habe 3 große Zehen genommen, mit...
Sehr lecker, ich habe 3 große Zehen genommen, mit Salz und Pfeffer noch etwas nachgewürzt und eine halbe Zehe nach dem Kochen reingedrückt. Wir lieben diese Vorspeise, die es in Griechenland in den Tavernen klassisch mit eingelegten roten Beeten gibt.
Sehr lecker
Sehr lecker
Gerade gemacht. Super lecker und schnell gemacht....
Gerade gemacht. Super lecker und schnell gemacht. Vielen Dank fürs einstellen.
Soooo mega lecker! Unbedingt ausprobieren!
Soooo mega lecker! Unbedingt ausprobieren!
Superlecker und fix auf dem Tisch ...
Superlecker und fix auf dem Tisch
Danke für das tolle Rezept "Mixtopf geschlossen"
lecker, lecker. Hat es am
lecker, lecker. Hat es am Wochendende bei uns gegeben, zusammen mit vielen griechischen Vorspeisen. Sehr lecker, die zitronige Note war etwas ganz neues für mich, toll. Werde ich sicher öfter machen.
Einfache und schnelle Zubereitung.
Vielen Dank für die Info,
Vielen Dank für die Info, werden wie Samstag es, bin schon ganz gespannt, bei Zimmertemperatur
LG
HvideSande schrieb: Ds hört
Hallo Susanne,
es geht beides. Eiskalt aus dem Kühlschrank schmeckt es allerdings nicht so lecker wie bei Raumtemperatur .
LG, Ina
Wir freuen uns über jeden Besuch auf unsere Facebook Seite "Rudina und der Fassgriller"
Ds hört sich lecker an, werde
Ds hört sich lecker an, werde ich beim nächstem Grillen ausprobieren. Isst man das kalt oder warm?
LG Susanne
Vielen lieben Dank für das
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept....das fehlt jetzt nicht mehr beim grillen..Dankeee
Das müsst ihr unbedingt
Das müsst ihr unbedingt ausprobieren. Schmeckt total lecker. Einer meiner Lieblingsaufstriche.
Liebe Grüße Sabine