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Sol-Eier


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Zutaten

6 Stück

Eier

  • 6 Stück Eier
  • 1 Liter Wasser
  • 60 g Salz
  • 3-5 Tropfen Öl
  • 1 Messerspitzen Senf, je nach Geschmack auch etwas mehr
  • 1 Prise Pfeffer
  • etwas Essig

  • etwas Essig
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1 Liter heißes Wasser (Ca 45 Grad, bei kaltem Wasser verlängert sich die Kochzeit entsprechend) in den Mixtopf geschlossen geben und die 60 Gramm Salz hinzugeben. Den Gareinsatz einsetzen, die Eier mit einem Eierpiekser anpieksen und in den Gareinsatz legen.

    Den Timer auf 22 Minuten einstellen, Hitzestufe Varoma wählen und bei Stufe 1 einschalten.

    Nach den 20 Minuten den Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Als nächstes die Eier abschrecken, die Schale leicht anschlagen und in ein ausreichend großes Gefäß geben. Das Salzwasser aus dem Mixtopf geschlossen hinzugeben und abkühlen. Die Eier müssen in dem Gefäß komplett mit dem Wasser bedeckt sein. Anschließend die Eier 4 - 20 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.

    Um die Eier zu essen, werden sie gepellt, in der Mitte durchgeschnitten und das Eigelb wird in einem Stück entfernt. Die Aushöhlung des Eis mit 3 Tropfen Öl (z. B. Distelöl), etwas Essig (Aushöhlung halb füllen) und eine Messerspitze Senf füllen. Das ganze mit etwas Pfeffer würzen. Das Eigelb wieder einsetzen und das halbe Ei anschließend in einem Stück essen. Die zweite Hälfte wird genau so zubereitet und gegessen.

    Guten Appetit.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Neben dem Salz können auch Senfkörner und/oder Zwiebel in den Mixtopf geschlossen gegeben werden. Hier sind viele Variationen denkbar.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo, habe es heute

    Verfasst von Gazelle01 am 31. Dezember 2015 - 19:48.

    Hallo, habe es heute getestet...

    leider sind die Eier erst beim nachkochen hart geworden.... und was mir in der Beschreibung fehlt , ist, das die Eier angeschlagen werden müssen (wenn hart gekocht) damit die Sole einziehen kann.

    Für die gute Idee gebe ich gern drei ***

    Lg Gazelle

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    Verfasst von enelram am 26. März 2015 - 13:03.

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