Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Spitzkohlsalat frisch und fruchtig
- 1 rote Zwiebel, halbiert
- 500 g Spitzkohl, in Stücken
- 1 Zucchini klein, in Stücken
- 1 Apfel geviertelt
- 30 g weißer Balsamico-Essig
- 40 g Haselnussöl
- 15 g Sojasoße
- 50 g Walnüsse
- nach Geschmack Pfeffer, gemahlen
- 20 Holunderblüten Aperitiv (Essig)
- 1 TL Salz
- 1 Orange
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Die Zwiebel, 300 g Spitzkohl, den Apfel, Essig,Öl, Sojasoße, Salz und Pfeffer, Nüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und mithilfe des Spatels 8 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern.
Den Salat in eine Schüssel geben.
Anschließend den restlichen Spitzkohl in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 4 Sekunden mit Hilfe des Spatels zerkleinern. Ebenfalls in die Salatschüssel geben. - Die Zuchini habe ich mit einem Gemüseschneider in Zucchini-Spaghetti gedreht. Aus dem Grund sehen sie auf dem Bild wie lange Fäden aus.
Man kann die Zucchini natürlich auch in Stücke mit in den "Mixtopf geschlossen" geben (Punkt 1) und gleich mit den Zutaten vermischen. - Die Orange halbieren und die Schale wegschneiden, danach in Scheiben schneiden und diese wieder in Orangenstückchen schneiden.
Zu dem dem Salat hinzugeben, alles gut durchmischen und eventuell noch abschmecken.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
100 g Schinkenspeck in der Pfanne anbraten und über den fertigen Salat geben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMein Dank für die Rezeptinspiration geht an...
Mein Dank für die Rezeptinspiration geht an alex2501 - Spitzkohlsalat mit Creme Fraiche