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Variation von Couscous-Salat mit Kräuter-Dipp


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Zutaten

4 Portion/en

Zubereitung Gemüse / Couscous

  • 1 Paprika, in Stücken
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Zwiebel, in Vierteln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 15 g Olivenöl
  • 375 g Wasser
  • 25 g Tomatenmark
  • 150 g Couscous

Soße

  • 30 g Olivenöl
  • 2 TL Essig, (z. B. Weißweinessig)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 3-4 Prisen Paprikapulver, edelsüß
  • 1 gestr. TL Chiliflocken, (mehr oder weniger, je nach gewünschtem Schärfegrad)

Kräuter-Dipp

  • 150 g Joghurt (cremig)
  • 2 geh. TL Kräuter, gemischt (frisch oder TK)
  • 1 Prise Salz (oder Kräutersalz)
  • 1 TL Agavendicksaft (oder Honig bzw. Ahornsirup)
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Zubereitung

    Gemüse / Couscous
  1. Die Paprika, Petersilie und die Tomate in den Mixtopf geschlossen geben und 6 Sek. Stufe 4, umfüllen in eine große Schüssel.

    Die Zwiebel und den Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben, 5 Sek. Stufe 5, mit dem Spatel runterschieben.

    Das Öl in den Mixtopf geschlossen und 3 Min. Varoma, Stufe 1 glasig dünsten, anschließend das Wasser und das Tomatenmark dazugeben und weitere 6 Minuten Varoma Stufe 1 köcheln lassen.

    Couscous in den Mixtopf geschlossen rieseln lassen, 3 Minuten bei 100° Linkslauf Stufe 1 garen. Dann 15 Minuten abkühlen lassen.

    Couscous jetzt in die Salatschüssel geben und vorsichtig unter das Gemüse heben.

  2. Soße zum Unterrühren
  3. Alle Zutaten für die Soße in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Min. bei Stufe 2 vermischen.

    Die Soße anschließend in den Salat geben und nun alles gut, aber vorsichtig miteinander verrühren.

    Der Salat schmeckt warm und kalt.

     

  4. Kräuter-Dipp
  5. Alle Zutaten miteinander verrühren und in den Kühlschrank damit - fertig!

    Den Dipp einfach zum Salat reichen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Schmeckt warm oder kalt, im Sommer toll zum Grillen oder am Abend einfach nur so.

Der Salat ist leicht bekömmlich, da keine Sahne und kein Käse enthalten ist.

Wenn man den Kräuter-Dipp mit Soja-Joghurt zubereitet, freut sich auch jeder Veganer über diesen super leckeren Salat!

Knoblauch-Allergiker lassen den Knoblauch einfach weg. Und wer es weniger scharf mag, lässt die Chiliflocken weg.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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