THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
6 Portion/en
Für den feinen Bulgursalat
Zutaten
- 300 g Bulgur fein
- 1 Stück Zwiebel, rot
- 1 Stück Paprika, rot
- 100-150 g Gurke
- 60 g Olivenöl
- 3-4 EL Granatapfelsirup, Alternativ Saft 1-2 Zitronen
- 1 EL Tomatenmark
- 1/2 TL Salz, Pfeffer, Chilliflocken, Minze, Menge nach Geschmack
- 1/2 Bund Blattpetersilie
- 1 Teelöffel Paprikamark mild oder scharf
- 1 Teelöffel Harissa Gewürz
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Den feinen Bulgur in eine geeignete Schale geben und mit 600g kochendem Wasser übergießen Abgedeckt quellen lassen...
nach ca. 10 Min. dürfte der Bulgur nicht mehr hart sein.
Alle weiteren Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / St. 5 zerkleinern. Den gequollenen Bulgur dazugeben und 10 Sek. / "Linkslauf" / St. 2,5 vermengen und fertig!
Am besten schmeckt es als Beilage zum Grill oder einfach als Vorspeise oder statt Salat... Ich bereite es einen Tag vorher vor, da es mir durchgezogen noch besser schmeckt.
Wenn man möchte kann man auch noch einen Teelöffel VEGATA mit reinmischen
schnelle Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren