Zutaten
0 Portion/en
1 kg Zucchini
- 40 Gramm Salz
- 250 Gramm Zwiebeln
- 250 Gramm Weißweinessig
- 250 Gramm Gelierzucker 3:1
- 1 Stück gelbe Paprika
- 1 rote Peperoni
- 2 TL Curry
- etwas Pfeffer
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
die Zucchini in kleine feine stifte raspeln mit dem salz mischen und 30 minuten ziehen lassen
zwiebeln,paprika und peperonie klein schneiden oder mit TM 4sec/stufe 4
zucchini abgiessen mit einem geschirrtuch trocken tupfen.
restliche zutaten und zucchini in TM geben und ca 8 minuten 100 grad stufe 1 "Linkslauf" aufkochen...dann auf 70 grad runter stellen und 35 min/1 "Linkslauf"
das ganze in heiß ausgespülte gläser füllen und abends zur Brotzeit schmecken lassen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBoah, sowas leckeres hab ich schon lange nicht...
Boah, sowas leckeres hab ich schon lange nicht mehr gegessen 🤤
Jetzt warte ich ungeduldig, dass die nächsten Zucchini reif sind und ich die nächste Ration machen kann.
Essig habe ich etwas reduziert auf 200g. Und die Peperoni hab ich weggelassen, weil wir nicht so scharf mögen.
Danke für das Rezept. Wird auf jedenfalls wieder...
Danke für das Rezept. Wird auf jedenfalls wieder gemacht. Schmeckt super.
Heut gemacht und warm echt schon der Hammer! Wird...
Heut gemacht und warm echt schon der Hammer! Wird wieder gemacht... Danke fürs Rezept
Kann ich nur bestätigen, superlecker, ganz mein...
Kann ich nur bestätigen, superlecker, ganz mein Ding.
Dafür gibt es 5*****
LG ALEXIS
H A M M E R L E C K E R ! ...
H A M M E R L E C K E R !
War warm schon so gut!
Gibt es bei der nächsten Zucchineschwemme wieder!
Danke für`s Einstellen!
5 Sterne!
Übelst gut! ...
Übelst gut!
wenn es schon frisch so lecker schmeckt, dann wird das was ganz Feines in der Winterzeit werden!
Danke für´s Einstellen! Und 5 Sterne!
Sooooo lecker! Hab dieses Jahr sehr viele Zucchini...
Sooooo lecker! Hab dieses Jahr sehr viele Zucchini und mach das Rezept heute zum 4. Mal, mal scharf mit mehr Chili oder ohne. Hat bisher jeden geschmeckt.
Echt lecker, erinnert mich vom Geschmack her ein...
Echt lecker, erinnert mich vom Geschmack her ein bißchen an "Puszta-Salat".
wird auf jeden Fall wieder gemacht.
Kann evtl. jemand inzwischen was über die Haltbarkeit sagen? Ich wollte was davon verschenken...
Also ich habe es bereut, denn ich hab nur die...
Also ich habe es bereut, denn ich hab nur die Hälfte gemacht...
Das passiert mir nicht nochmal, denn genial lecker dieses Rezept. Auch ohne Peperoni und Gelbe und grüne Zucchini gemischt.
Super Rezept
Liebe Grüße
Andreyana
Ich würde es probieren,
Ich würde es probieren, kannst ja das Rezept nur mit der Hälfte an Zutaten erstmal machen und sehen ob es dir schmeckt
Eine Frage: Ob ich so auch
Eine Frage: Ob ich so auch Peperoni einlegen kann?
Meine Jumbos sind fast reif, ich habe leider kein Rezept zum Einlegen gefunden. Wenn ich die in Ringe schneide und so, wie oben beschrieben "einmache" müsste das doch funktionieren, oder?
Evtl. ist hier ja jemand mit Erfahrung auf dem Gebiet.
Lieben Dank schon mal
Bin gerade dabei dein Rezept
Bin gerade dabei dein Rezept nachzumachen ich muss sagen das was ich propiert habe ist der Hammer
da freue ich mich sehr,das
da freue ich mich sehr,das mein Rezept so super ankommt.... ich warte auch schon sehnsüchtig auf meine Zucchinis im Garten
Genau mein
Genau mein Geschmack!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Habe von einem Bekannten eine riesen Zucchini bekommen und auf der Suche nach einem passenedem Rezept bin ich auf dein Rezept hier gestoßen. Gestern hab ich dann das Rezept ausprobiert. Jeder ist total begeistert. Es ist halt mal was anderes aber wirklich super lecker. Mach ich auf jeden Fall wieder . DANKE!!!!!!
ja unbedingt die gläser
ja unbedingt die gläser verschließen,gleich nach dem einfüllen!
Man kann die Peperoni auch
Man kann die Peperoni auch weg lassen! schmeckt auch ohne...
Geruch und Optik einfach
Geruch und Optik einfach super lecker. Nur leider für mich viiiieeel zu scharf.
Ich werde das Rezept garantiert nochmal ohne Peperoni testen.
Ich habe eine Frage sollen
Ich habe eine Frage sollen die Gläser heiß verschlossen werden?
Super lecker und lange
Super lecker und lange haltbar.
Danke für dieses Rezept. Ich
Danke für dieses Rezept. Ich finde Zucchini sonst eher langweilig. Aber dieses Dezept ist einfach genial .
Das schmeckt sogar mir. Einfach super
also genau weiß ich es leider
also genau weiß ich es leider nicht,aber da es eingekocht wird denk ich schon das es ein par monate halten sollte.....
Das sieht nicht nur gut aus,
Das sieht nicht nur gut aus, das schmeckt auch oberlecker
hallo sieht echt super aus...
hallo sieht echt super aus...
wie lang sind die eingelegten zucchinis wohl haltbar ??
Danke is auch mega
Danke is auch mega lecker...bin gespannt wie es dir schmeckt...
Das sieht ja schon mal gut
Das sieht ja schon mal gut aus.