Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Portion/en
Zucchini-Paprika-Gnocchi Salat
- 500 Gramm Gnocchi
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zucchini, in Stücken, ohne Kerne
- 1 Paprika, in Stücken
- 5 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe
- 1 Teelöffel Basilikum
- 1 Esslöffel Balsamico, weiß
- 1/2 Teelöffel Kräutersalz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Gnocchi nach Packungsanleitung auf dem Herd kochen.
- Knoblauch in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Zucchini und Paprika in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- 3 EL Olivenöl in den Mixtopf geben, 10 Min./120°C/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
- 2 EL Tomatenmark, 2 EL Olivenöl, 1 TL Gemüsebrühe, 1 TL Basilikum, 1 EL Balsamico, 1/2 TL Kräutersalz und 1/4 TL Pfeffer in den Mixtopf geben, 1 Min./120°C/"Linkslauf" /Stufe 1 verrühren.
- Paprika-Zucchini-Soße unter die gekochten Gnocchi mischen.
Gnocchi
Soße
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Das Gericht kann sowohl warm als Hauptspeise wie auch kalt als Salat zum Beispiel zu Gegrilltem gereicht werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAbsolut empfehlenswert!...
Absolut empfehlenswert!
Wir haben den Salat heute in der "kalten" Version zum grillen gehabt. Total lecker, einfach, schnell. Danke fürs Rezept ☺️
Für uns war der Essiggeschmack zu stark, ich...
Für uns war der Essiggeschmack zu stark, ich werde beim nächsten Mal weniger Balsamico verwenden. Ansonsten ist es ein leckeres Rezept. Möglicherweise saugen die Gnocchi noch die Sauce auf? In der abgekühlten Version habe wir das Rezept noch nicht ausprobiert.
Lecker und unkompliziert. Und den Rest gibt's am...
Lecker und unkompliziert. Und den Rest gibt's am nächsten Tag als Salat mit in die Schule, einfach genial. Danke für das Rezept.
Schon mehrfach gekocht. Schnelles Gericht und...
Schon mehrfach gekocht. Schnelles Gericht und traumhaft lecker.
Perfekt!...
Perfekt!
Ich war zuerst etwas skeptisch, wie die kalte Salatvariante schmeckt (habe den "Salat" als Beilage zum Grillen gemacht). Warm hat es schon super geschmeckt und kalt auch. Ich habe mangels Kräutersalz einfach etwas Thymian und Oregano mit hinzu gegeben. Sehr lecker! Diese Beilage wird es sicherlich, nicht nur zum Grillen, öfters geben bzw. auch mal als vegetarische Hauptspeise warm. Ich bin total positiv überrascht, da dieses Rezept so einfach ist und so lecker. Würde gerne sechs Sterne geben!
Meine Nachbarin brachte mir eine Zucchini. Hm, was...
Meine Nachbarin brachte mir eine Zucchini. Hm, was nun? Dann las ich dieses Rezept. Alles vorrätig. Los gings. Habe es gerade warm gegessen und es ist total lecker. Vielen Dank.Abgespeichert. wird es wieder geben. LG
Hab ich heute gemacht. Ging schnell und einfach...
Hab ich heute gemacht. Ging schnell und einfach lecker.
Danke für das Rezept. Kann ich nur...
Danke für das Rezept. Kann ich nur weiterempfehlen. Sehr lecker 😋.
Schon oft gemacht und immer lecker, egal ob warm...
Schon oft gemacht und immer lecker, egal ob warm oder kalt.
War sehr sehr lecker !!!!!...
War sehr sehr lecker !!!!!
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Einfach nur lecker. Morgens habe ich die Sauce...
Einfach nur lecker. Morgens habe ich die Sauce gemacht.
Zum gegrilltes Fleisch, habe ich die Gnoochis gekocht und in die Sauce gegeben.
Hat uns allen prima geschmeckt.
Vielen Dank für dieses Rezept.