THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
8 Portion/en
Teig
- 100 g Weizen
- 200 g Zwiebeln, halbiert
- 40 g Öl
- 150 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe (20 g)
- 1 Prise Zucker
- 350 g Mehl
- 1 TL Salz
Belag
- 100 g Bergkäse in Stücken
- 200 g Schmand
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1-2 Bund Schnittlauch in Röllchen (25 g)
-
6
2h 20min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Weizen in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
20 g Öl zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen, 3 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten, umfüllen und 10 Minuten abkühlen lassen.
Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.
Gemahlenen Weizen, Mehl, Zwiebeln, 20 g Öl und Salz zugeben, 2 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten, umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit den Mixtopf spülen, Backofen auf 200 Grad vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
Aus dem Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche eine Rolle (16 cm) formen, in 8 Stücke teilen, zu Kugeln formen, zu ovalen Fladen ausrollen (ca. 16x10 cm) und auf die vorbereiteten Backbleche legen.
Käse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
Schmand, Salz, Pfeffer und Schnittlauch zugeben, 10 Sek./Stufe 3 verrühren, auf den Teigovalen verteilen, dabei einen Rand von 1 cm lassen, Backbleche nacheinander ca. 20 minuten bei 200 Grad backen und die Zwiebeltaler heiß servieren.
Teig
Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch liebe diese Zwiebeltaler und habe das Rezept...
Ich liebe diese Zwiebeltaler und habe das Rezept vergeblich in Cookidoo gesucht. Freue mich, dass ich hier fündig wurde!!!
Moni
JeSa, kannst du mir ein Mehl empfehlen, wenn ich...
JeSa, kannst du mir ein Mehl empfehlen, wenn ich keine Weizenkörner zur Hand habe?
Ich würde das jetzt gerne backen wollen. Meint...
Ich würde das jetzt gerne backen wollen. Meint ihr es würde auch Quark gehen mit 40%? Habe gerade leider nichts anderes da.
Ganz frisch schmeckten sie
Ganz frisch schmeckten sie uns am leckersten.
die werde ich auch al
die werde ich auch al ausprobieren,ein Herzchen lass ich schon mal da
LG Ute
Hört sich total lecker an,
Hört sich total lecker an, werde es ausprobieren !!!
Ich mag die Zwiebeltaler
Ich mag die Zwiebeltaler sehr. Und bei Besuch sind sie bisher auch immer sehr gut angekommen. Ich mache meistens gleich eine doppelte Portion und friere welche ein. Sind in der Mikrowelle dann in 2 Minuten ganz einfach aufzutauen und schmecken auch dann noch wie frisch. Ein ganz tolles Rezept, das ich schon häufig gebacken habe.
Wir fanden sie richtig
Wir fanden sie richtig lecker. Ganz leichter, fluffiger Teig. Ich musste beim Ausrollen, etwas Mehl noch unter kneten. Im Kühlschrank halten sie noch einige Tage frisch, bei Bedarf in der Mikrowelle nochmal warm machen.
LG
Annett