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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
52min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schoko- Haferflocken Cookies

  • 200 g Blockschokolade, in Stücken
  • 150 g Weizenmehl
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 1/4 Teelöffel Backpulver
  • 200 g Butter, in Stücken
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 110 g Haferflocken
  • 20 g Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig Zubereitung
  1. Blockschokolade mit einem Fleischklopfer in kleine Stückchen klopfen und beiseite legen.

    Mehl, Natron und Backpulver in den Mixtopf geben und 2x/Turbo durch mischen. Die fertige Mischung in eine Schüssel umfüllen.

    Butter, Zucker, Vanillezucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 6 vermischen. Die Masse mit Hilfe des Spatels nach unten schieben.

    Ei hinzufügen und erneut bei 15 Sek./Stufe 6 vermischen.

    Mehl-Natron-Backpulver-Mischung hinzufügen und 30 Sek./Stufe 4 vermengen.
    Teig mit Hilfe des Spatels wieder runter schieben.

    Schokolade und Haferflocken zugeben und 30 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 verrühren.

    Den Teig für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen und zwischenzeitlich den Backofen auf 170°C vorheizen.


    Mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Kügelchen aus dem Teig formen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech geben. Zwischen den Kügelchen etwas Platz lassen, da der Teig auseinander geht.

    Nun die Cookies für ca. 12 - 15 Minuten im Backofen backen. Wenn diese leicht gebräunt sind, sind sie fertig. Kurz abkühlen lassen und vom Blech nehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schoko- Haferflocken Cookies

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