 
                                            
                                    Zubereitungszeit
                                15min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                40min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     12 
                                     Stück 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            Zutaten
Schokoladenkuchen (26er-Springform)
- 8 Eier, getrennt
- 1 Prise Salz
- 200 g Butter, und etwas mehr zum Einfetten
- 200 g Zucker
- 350 g Schokolade, Halbbitter, in Stücken
- 70 g Mehl Type 405
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Schmetterling Schmetterling
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 26er-Springform mit Backpapier auslgen und den Rand leicht mit Butter einfetten. Ofen auf 180°C vorheizen (für flüssigen Kern siehe Tipp).
- Schmetterling einsetzen und die Eiweiß mit der Prise Salz in den Mixtopf geben, 6 Min./Stufe 3,5 steif schlagen und umfüllen. Schmetterling entfernen.
- 180 g Zucker, Eigelb und Butter in den Mixtopf geben, 6 Min./70°C/Stufe 4 aufschlagen.
- Die Schokolade dazugeben und etwas schmelzen lassen. Dann 20 Sek./Stufe 5 vermischen.
- Das Mehl hinzugeben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen.
- Schmetterling einsetzen und den Eischnee hinzugeben. Alles für 15 Sek./Stufe 2,5 vermengen. Schmetterling entfernen und den Teig in die vorbereitete Springform geben.
- Im Ofen bei 180°C für 25 bis 30 Min. backen.
Teig
Tipp
Wer einen flüssigen Kern haben möchte, backt bei 200°C und verkürzt die Backzeit auf 15 bis 20 Min.
                        Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM6Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
               Rezeptkategorien: 
                                      
              
          
      
                                                                                                                                                        Einfach
                                                                                                                                                                    Schnell
                                                                                                                                                                                                                                    Party
                                                                                                                                                                    Buffet
                                                                                                                                                                    Geburtstag
                                                                                                                                                                    Kindergeburtstag
                                                                                                                                                                    Geschenk
                                                                                                                                                                                                                        Kinder in der Küche
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                                                                                                                                                                                                                                    Dessert
                                                                                                                                                                                                                                    Backen
                                                                                                                                                                                                                                    Kuchen
                                                                                                                        
            
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Kommentare
Mega lecker und super saftig
Noch warm mit Vanilleeis und Sahne, ein Traum für jeden Schokoladenjunkie