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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1,5 Möhren, geschält
  • 1 große Zwiebel
  • 1,5 Stangen Staudensellerie
  • 65 g Butter
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 500 g r, indehack
  • 1 Stck Bratfett
  • 1 Schuss Weisswein
  • 250 g Milch
  • 1 Dose Eiertomaten, (San Marzano)
  • 1 Zehe Knoblauch, in Scheiben

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Möhren + Zwiebel + Sellerie -> 10 Sek / Stufe 5

    Butter + Olivenöl -> 30 Min / 90°C / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

    = Soffritto -> Soffritto in einer Schüssel auslagern

    Rinderhack + Bratfett -> 5 Min / Varomast. / Stufe 1

    Mit Wein löschen

    Milch -> Varomastufe / Aufkochen

    Tomaten -> 5 Min / 100°C / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

    Soffritto + Knoblauch -> 5 Stunden / 90°C / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

     

    Abschmecken: Meersalz; schwarzer Pfeffer; Hühnerbrühe

    (dieses Rezept ist im Original im 'Chefkoch.de' zu finden und für den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" umgeschrieben)

    TIPP für die 5 Stunden. Ich drücke immer mal im Vorbeigehen auf die Plustaste. Solange, bis wieder 60Min angezeigt werden. So erspare ich mir 4 lärmende Signaltiraden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Bolognese aus Bologna (die echte)

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Kommentare

  • 30. Januar 2015 - 12:18
    5.0

    Hallo Haensbue,

    dieses Rezept begeistert mich immer wieder auf's Neue. Auch bei meiner Familie Punkte ich richtig gut, wenn es diese Bolognese gibt.

    Ich habe sie auch schon Gästen serviert, sie konnten "nicht genug bekommen".

  • 10. Januar 2015 - 14:00

    Schade, dass hier keine Antworten kommen. Wir lieben dieses Bolognese-Rezept aber mein Thermomix ist ganz neu und da könnte ich auch ein paar Tipps gebrauchen. Ich denke ich mache das Soffrito im Thermomix, brate aber parallel das Fleisch in der Pfanne, lösche ab und dann das Soffrito hinzu und köcheln lassen. 

    Wenn es soweit ist, kann ich dann die Bechamelsauce wieder im Thermomix machen.

    Ob Wein rot oder weiß, dass ist sicher regional unterschiedlich. Warscheinlich gibt es in Bella Italia ebensoviele "Echte Bolognese" Rezepte wie bei uns die "Echte Berliner Currywurst". Am besten probiert man beides mal. Am wichtigsten für das tolle Ergebnis ist das Sofritto und die lange Köchelzeit.

    LG, Kardamom

  • 31. Oktober 2014 - 08:04

    susi-lo

    Frage: 

    Nachden ich das Hack mit Wein abgelöscht habe... Die Milch dazu und aufkochen? Und dann die Tomaten dazu und alles zusammen aufkochen?

    tmrc_emoticons.~

     

    Die Frage hätte ich auch...

  • 24. April 2014 - 20:51

    Hallo, die Soße ist gerade am köcheln...aber wie ist das mit den Gewürzen?? Leider ist das nichts angegeben....sorry, habs grad gesehen  Party

  • 11. April 2013 - 10:40
    5.0

     

    Wow- wir sind begeistert.

    Die Soße war sehr lecker. Allerdings habe ich persönlich ein Problem damit, dass das Hackfleisch immer so sehr zerkleinert wird. Vielleicht probier ichs mal mit "Linkslauf".

  • 17. April 2012 - 13:54

    Frage: 

    Nachden ich das Hack mit Wein abgelöscht habe... Die Milch dazu und aufkochen? Und dann die Tomaten dazu und alles zusammen aufkochen?

    tmrc_emoticons.~

     

  • 5. Oktober 2011 - 17:25
    5.0

    Sensationelle Bolognese. Habe sie nun schon zum 4. Mal gemacht. Dem Thermomix machen die 5h gar nix. Die Bolognese kann man auch gut in Gläsern einmachen um sie "mal auf die Schnelle" zu genießen...

  • 11. Mai 2011 - 21:25

    Hallo Haensbue,

    wie sieht das denn in Deiner Soße mit Kräutern aus... kommen in dem Orginalrezept keine Kräuter (z.B: Basilikum, Oregano) rein?   tmrc_emoticons.)

  • 17. Januar 2011 - 15:13

    ....deshalb ist mir etwas nicht auf Anhieb klar:

    das Rinderhack kommt doch sicher in den Mixtopf,oder?

    und mit ca. wieviel Bratfett?

  • 4. Dezember 2010 - 22:44

    ich werde es auch ausprobieren und dann berichten, muß nur noch eine 5 h-lücke finden, in der ich die "aktion" überwachen kann.

    tmrc_emoticons.)