3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Apfelbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 1/2 kg Äpfel entkernte
  • 100 g Nüsse
  • 100 g Feigen, Stängelansätze entfernen
  • 100 g Rosinen
  • 100 g Zucker, oder Honig
  • 1/2 P. Lebkuchengewürz
  • 1/2 kg frisch gemahlenen Bioweizen
  • 1 P. Weinstein-Backpulver, darunterkneten.
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. 1/2 kg entkernte Äpfel im Thermomix auf Stufe 5 kurz raspeln,
    100g Nüsse grob reiben,
    100g Feigen ( Stängelansätze entfernen und) kurz zerkleinern,
    mit 100g Rosinen in einer großen Schüssel vermengen,
    100g Zucker oder Honig und
    1/2 P. Lebkuchengewürz darunterrühren und am besten über Nacht stehen lassen.
    Dann 1/2 kg frisch gemahlenen Bioweizen und 1 P. Weinstein-Backpulver darunterkneten. Den Teig in eine große Kastenform (mit Backpapier) füllen, glattstreichen und bei 180°C etwa 90 Minuten backen.
    Die Menge reicht zwar für den Bedarf eines ganzen Wohnblocks, hält sich aber gut (in Alufolie gewickelt).

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare