3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Brasilianische Karottenkuchen „Bolo de cenoura“


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Karottenkuchen

  • 300 Gramm Karotten, in Stücken
  • 4 Stück Eier
  • 200 Gramm Rapsöls
  • 400 Gramm Zucker
  • 400 Gramm Mehl Type 405
  • 1 1/2 Päckchen Backpulver
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

    Karotten 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit Schaber nach unten schieben.

    Alle Zutaten außer Mehl und Backpulver dazugeben, 1 Min./Counter-clockwise operation/Stufe 3 mischen.

    Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben, 1 Min./Counter-clockwise operation/Stufe 4.

    In gefettete Springform ( 26 cm ) geben und im vorgeheizten Backofen 50 - 60 Minuten (180°C) auf mittlerer Schiene backen.

    Aus der Kuchenform rausnehmen aufs Gitter, abkühlen.

    Puderzucker oder Zuckerguss drauf.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare