Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Karottenkuchen
- 300 Gramm Karotten, in Stücken
- 4 Stück Eier
- 200 Gramm Rapsöls
- 400 Gramm Zucker
- 400 Gramm Mehl Type 405
- 1 1/2 Päckchen Backpulver
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Karotten 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit Schaber nach unten schieben.
Alle Zutaten außer Mehl und Backpulver dazugeben, 1 Min./"Linkslauf" /Stufe 3 mischen.
Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben, 1 Min./"Linkslauf" /Stufe 4.
In gefettete Springform ( 26 cm ) geben und im vorgeheizten Backofen 50 - 60 Minuten (180°C) auf mittlerer Schiene backen.
Aus der Kuchenform rausnehmen aufs Gitter, abkühlen.
Puderzucker oder Zuckerguss drauf.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren