3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Brasilianische Karottenkuchen „Bolo de cenoura“


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Karottenkuchen

  • 300 Gramm Karotten, in Stücken
  • 4 Stück Eier
  • 200 Gramm Rapsöls
  • 400 Gramm Zucker
  • 400 Gramm Mehl Type 405
  • 1 1/2 Päckchen Backpulver
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

    Karotten 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit Schaber nach unten schieben.

    Alle Zutaten außer Mehl und Backpulver dazugeben, 1 Min./Linkslauf/Stufe 3 mischen.

    Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben, 1 Min./Linkslauf/Stufe 4.

    In gefettete Springform ( 26 cm ) geben und im vorgeheizten Backofen 50 - 60 Minuten (180°C) auf mittlerer Schiene backen.

    Aus der Kuchenform rausnehmen aufs Gitter, abkühlen.

    Puderzucker oder Zuckerguss drauf.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare