thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Weizenmehl Typ 405
  • 100 g Margarine
  • 1 Ei
  • 2 EL Wasser
  • 1 Teelöffel Salz

Belag

  • 1 Brokkoli
  • 200 g Räucherlachs
  • 180 g Crème fraîche Kräuter
  • 200 g Balance Philadelphia "Lachs mit Dill"
  • 2 Eier
  • Käse zum Bestreuen, falls gewünscht (schmeckt auch ohne)
  • 0,5 Teelöffel Salz
  • Verschiedene Kräuter, z.B. Petersilie

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Teigzutaten in den Zaubertopf, 90 Sekunden  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermischen.

    Backofen auf 200° C Ober/Unter-Hitze vorheizen.

     

     

  2. Eine Quicheform etwas einfetten + mit Mehl bestäuben.

    Den Teig ausrollen und in der Form ausbreiten, Rand hochziehen.

    Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen.

    Den Boden 10 Minuten vorbacken.

     

  3. Brokkoli und Lachs
  4. In der Zwischenzeit Brokkoli in Röschen teilen und diese in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, abschütten. Der Stiel wird nicht verwendet.

     

  5. Räucherlachs in Streifen schneiden und zusammen mit dem Brokkoli auf dem Teig verteilen.

  6. Belag
  7. Creme Fraiche, Philadelphia, Salz, 2 Eier und die Kräuter im Mixtopf ca. 30 Sek/ Stufe 3 - 4 vermischen. Die Masse über den Brokkoli Lachs Belag geben

  8. Je nach Wunsch mit Käse bestreuen. Ich habe dazu 2 Scheiben "Kräuter der Provence" Weichkäse verwendet. Man kann den Käse aber auch einfach weglassen.

  9. Fertig Backen
  10. Quiche im Backofen ca. 30 Minuten backen. Variiert nach Leistung des Ofens, daher im Auge behalten, evtl verlängern.

    Etwas abkühlen lassen, dann schneiden und servieren.

Tipp

Zu der Quiche passt z.B. ein Eisbergsalat sehr gut.

Den Brokkoli Stiel muss man nicht wegwerfen!

Ich gare ihn mit den Röschen immer mit (evtl etwas länger drin lassen) und mache einen Frischkäse daraus, indem ich den gegarten Stiel püriere und mit Kräuter Frischkäse/Quark mische. Schmeckt sehr lecker auf Vollkornbrot!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Brokkoli Lachs Quiche mit Kräuter-Lachs Guss

Drucken:

Kommentare

  • 12. Januar 2018 - 19:02
    5.0

    Super lecker. Das kommt zu den LieblingsrezeptenLove

    Der Teig läßt sich wunderbar verarbeiten. Den werde ich jetzt
    auch für andere herzhafte Kuchen verwenden.
    Ich hatte nur eine kleine Packung Lachs und der Broccoli
    war auch ein Rest vom Vortag, deshalb habe ich den Stiel
    geschält, im 5 mm dicke Scheiben geschnitten und mit blanchiert.
    Hat dem Geschmack nicht geschadet.
    Danke für das gute RezeptCooking 7

  • 21. Juni 2017 - 05:44
    4.0

    Leckeres Rezept, schmeckt super
    Es hat alles gut geklappt bis auf den Teig. Der lässt sich zwar super ausrollen, aber dann bringt man ihn nicht in die Form ohne das alles auseinander bricht.
    Habe den Brokkoli beim Vorbacken des Teiges im TM gegart.... Für was ein extra Topf dreckig machen 😊

  • 25. Mai 2016 - 09:51

    Gab es gestern bei uns. Sehr lecker!  Vielen Dank für das Rezept. 

  • 17. März 2016 - 11:56

    Bei manchen Räucherlachsen empfiehlt es sich tatsächlich, das Salz komplett wegzulassen. Ich nehme meist auch weniger, da der von uns benutzte Lachs (Aldi Süd) recht salzig ist.

  • 16. März 2016 - 19:58

    Irgendwas muss ich falsch gemacht haben oder der Räucherlachs war schuld: leider war es mir viel zu salzig ! 

    4 Sterne für die schnelle Zubereitung und gute Konsistenz.  

  • 6. März 2016 - 11:57

    super lecker!!! Love

  • 5. Januar 2016 - 20:56
    5.0

    Habe statt philadelphia 'lachs'  normalen kräuterfrischkäse genommen und ohne käse und es war super lecker !!!

  • 3. Dezember 2015 - 12:36
    5.0

    Mach ich gerne wieder. Volle Punktzahl! tmrc_emoticons.)

  • 30. November 2015 - 22:15
    4.0

    Sehr lecker! 

    Steht ab sofort öfters auf dem Speiseplan.

  • 29. Oktober 2015 - 18:11

    Sehr, sehr lecker, ein Salat dazu und fertig ist das Mittagessen Cooking 10

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: