Zutaten
12 Portion/en
- 1 Packung kleine Nürnberger Rostbratwürstchen
- 2 geh. TL Backpulver
- 1 gestr. TL Salz
- 200 g Milch
- 2 Eier
- 70 g neutrales Öl
- 1 EL Currypulver
- 5 EL Ketchup
- 2 EL Tomatenmark
- 1 geh. TL Zucker
- 300 g Mehl
- 1 Packung Ketchup-Mayo in der Tube (z.B. von Thomy)
- 12 Zahnstocher
- 12 Muffinförmchen
- etwas Currypulver zum Dekorieren
-
6
1h 20min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Backofen auf 170°C vorheizen.
Muffinblech mit Förmchen auslegen.
1. Rostbratwürstchen anbraten, 12 schräge Stücke schneiden, auf die Zahnstocher spießen und zur Deko beiseite stellen. Den Rest in kleine Scheibchen schneiden und ebenfalls beiseite stellen.
2. Eier, Milch, Öl, Gewürze, Zucker, Ketchup und Tomatenmark in den "Mixtopf geschlossen" geben und kurz auf Stufe 5 verrühren.
3. Mehl und BP dazu geben und 15 sek/St. 5 mithilfe des Spatels unterrühren.
4. Die kleinen Bratwurststückchen mit dem Spatel unterheben.
5. Den Teig nun mit einem Esslöffel gleichmäßig auf die 12 Muffinförmchen verteilen.
Etwa 20 Minuten backen.
Muffins auskühlen lassen und mit dem Ketchup-Mayo und den Würstchenspießen verzieren. Etwas Currypulver darüber streuen.
Guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMega leckere Idee.....
Mega leckere Idee.....
Hallo...
Hallo!
Kann man die Muffins am Tag vorher machen??
Jutta
Kommen super auf Partys an
Kommen super auf Partys an
Tolle Idee. Hab die Muffins
Tolle Idee. Hab die Muffins am WE gebacken und fand sie total lecker.
Sehr lecker und mal was
Sehr lecker und mal was anderes
Wir lieben sie! Warm und kalt
Wir lieben sie! Warm und kalt echt lecker!
Klar schmecken die kalt
Klar schmecken die kalt
Das Rezept hört sich super
Das Rezept hört sich super an. Kann man diese Muffins auch kalt essen?
Da meine Gäste meist zu unterschiedlichen Zeiten kommen wäre das für mich wichtig zu wissen.
Grüße
Sophialinali
Hallo! echt super lecker,
Hallo!
echt super lecker, schnell gemacht. 5* hierfür. Danke
testfee
Ich habe die Muffins heute
Ich habe die Muffins heute gebacken und bin begeisert. Sehr, sehr lecker und optisch echt ansprechend mit der Deko. Die werde ich beim nächsten Geburtstagsbuffet auf jeden Fall anbieten. Von mir gibt es 5 Sterne für das tolle Rezept !
LG, Mixitrixi
geniale Idee!!! ich habe es
geniale Idee!!!
ich habe es mit Saiten(= Wienerle) gemacht, die ich auch ein bißchen angebraten habe und alle sind schon weg!!!
viele Grüße
Bibimix
Ein super tolles Rezept. Hab
Ein super tolles Rezept. Hab ich gestern für das Buffet nach dem Martinszug gemacht. Kam total gut an, musste da Rezept sogar weiter geben. Die werd ich sicher öfter machen.
Hallo Mama Schlumpf, ein
Hallo Mama Schlumpf,
ein super Rezept, das wir alle - besonders mein Sohn, super gern mögen. Die Muffins sind immer ruck-zuck weg. Ich laß bloß die Deko weg - ich finde, sie sehen auch so schön aus und schmecken super.
Und - sie sind schnell gemacht.
Die Würstchen kommen dann halt alle in den Teig!
Danke für's Einstellen!
If life gets on your nerves, sprinkle it with glitter!
Normal
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Hallo Mama.Schlumpf, habe
Hallo Mama.Schlumpf,
habe heute das Rezept durch Zufall entdeckt und gleich gemacht. Hatte keine Mini-Nürnbergerle und deshalb 2 Bratwurstschnecken verwendet, was genauso gut ging.
Als ich den Teig sah, war ich erst skeptisch, genauso, als ich die fertigen, noch nicht dekorierten Muffins sah.
ABER: die Teile schmecken sowas von lecker, da fehlen mir die Worte. Auf dem Geburtstag wurde ich ständig angesprochen und diese Muffins waren sofort weg! Meine anderen deftigen Muffins gingen dann nur noch weg, weil diese hier nicht mehr da waren!
Vielen Dank für dieses geniale Rezept! Die hab ich nicht zum letzten mal gemacht!
Was ich jedoch immer schade finde ist, wenn solche Sachen wie Tomatenmark oder Ketchup in EL oder TL angegeben werden. Fände ich einfacher, wenn Du das in g angeben würdest. Bei mir waren's 100g Ketchup und 40g Tomatenmark.
Tipp: statt Muffinförmchen nehme ich gerne Backpapier: ich schneide einen Streifen ab und teile diesen dann in 3 Stücke. Diese lege ich dann über eine kleine Flasche oder ein Glas, dessen Boden etwa den Durchmesser der Mulden vom Muffinblech hat. Mir ist bei anderen Rezepten oft der Muffin an's Muffinförmchen rangeklebt und das passiert bei den Backpapierförmchen nicht!
Leider kann ich hier nur fünf Sterne vergeben, sonst wären's definitv mehr!!!
Grüßle
BAED
Danke! Ich fühle mich
Danke! Ich fühle mich geschmeichelt