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Dinkel-Knäckebrot


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Zutaten

2 Portion/en

Teig

  • 130 Gramm Dinkelmehl
  • 130 Gramm Haferflocken
  • 130 Gramm Körner, z. B. Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne etc.
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 50 Gramm Öl
  • 0,4 Liter Wasser
  • 6
    1h 55min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Minuten im  Modus „Teig kneten“-Modus kneten.

     

    Die Masse anschließend eine Stunde quellen lassen.

     

    Die Masse auf zwei Bleche mit Backpapier dünn bestreichen und 15 Min. bei 160 - 170 ° C backen. Die Blecke kurz herausnehmen und in beliebig große Stücke schneiden. Anschließend nochmal 10 Min. backen bis es schön knusprig ist. 

     

    Das Knäckebrot abkühlen lassen und in Stücke brechen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Für alle Käseliebhaber - vor dem zweiten Backen Parmesan über das Knäckebrot streuen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Erstmal vielen Dank für das Rezept....

    Verfasst von Braxa am 30. Dezember 2016 - 20:09.

    Erstmal vielen Dank für das Rezept.

    Mir waren sie leider zu dröig und trotz verlängerter Backzeit nicht knackig genug. Ich vermute mal, dass es an den Körnern und den Haferflocken liegt.

    Das nächste Mal versuche ich es mal mit gemahlenen Haferflocken und etwas weniger Kernen.

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  • Supe lecker! Je dünner desto besser....

    Verfasst von 8jaguar am 30. September 2016 - 09:29.

    Supe lecker! Je dünner desto besser.

    Mache sie heute zum zweiten Mal und werde es auch mal mit Parmesan versuchen.

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  • Sind eben aus dem Ofen.

    Verfasst von Mar.go am 20. Juni 2016 - 19:24.

    [[wysiwyg_imageupload:23729:]]Sind eben aus dem Ofen. Lecker

     

    Hab ich jetzt schon 4 mal gemacht immer noch super mein Tipp:

    geriebenen Parmesan bzw. Hartkäse vor dem 2backen drüber streuen

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  • Hab ich heute zum zweiten mal

    Verfasst von Kunst.Koch am 23. März 2016 - 21:02.

    Hab ich heute zum zweiten mal gemacht, super lecker und schnell aufgegessen. Cooking 2   LG

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