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Zutaten
2 Stück
Teig
- 230 Gramm Mehl
- 120 Gramm Wasser
- 35 Gramm Olivenöl
- 1/4 Teelöffel Salz
Belag
- 100 Gramm Emmentaler Käse
- 200 Gramm Zwiebeln
- 200 Gramm Schmand
- 100 Gramm Schinkenwürfel
- etwas Gemüsebrühe
- etwas Pfeffer
- etwas Muskat
-
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25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Den Backofen auf 220°C vorheizen.
Mehl, Wasser, Olivenöl und Salz in den Mixtopf geben und 1 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig aus dem Mixtopf nehmen.
Käse in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Schmand, Schinkenwürfel und den schon zerkleinerten Käse zu den Zwiebeln in den Mixtopf geben. Mit Gemüsebrühe, Pfeffer und Muskat würzen. Alles mithilfe des Spatels vermischen.
Teig auf einem Backblech oder Pizzastein ausrollen.
Den Belag auf den Teig geben und in den Backofen schieben.
20 Min. bei 220°C backen, bis es knusprig braun ist.
Teig
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Pizzastein Paul
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich rolle den Teig immer sehr dünn auf dem Pizzstein aus, dann wird er schön knusprig.
Wer mag, kann noch Tomatenscheiben mit drauf legen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHatte die Befürchtung, dass der Teig evtl....
Hatte die Befürchtung, dass der Teig evtl. klebrig wird. War aber überhaupt nicht der Fall. War perfekt und hat sich super verarbeiten lassen. Hat uns sehr gut geschmeckt. Rezept ist schon gespeichert.
Sehr gut. Habe allerdings die Hälfte vom Belag...
Sehr gut. Habe allerdings die Hälfte vom Belag drauf.
Das Rezept habe ich heute ausgesucht und sofort...
Das Rezept habe ich heute ausgesucht und sofort verwendet. Ich habe rote Zwiebeln genommen und Gouda, weil der noch vorrätig war. Besonders gut gefällt mir, dass der Teig keine Gehzeit benötigt und sehr locker und knusprig wird. So kann man für kurzfristigen Besuch noch schnell etwas Leckeres zaubern. Wird jetzt öfter mal zum Wein serviert!
Gestern ausprobiert und für sehr lecker befunden ...
Gestern ausprobiert und für sehr lecker befunden
Habe nur die Zwiebeln etwas reduziert, habe zwei mittlere Zwiebeln genommen (ca. 100g), das war auch schon sehr zwiebelig, aber ist sicher Geschmackssache