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Forellenquiche


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Zutaten

16 Stück

Teig

  • 50 g Nüsse ganz
  • 200 g Mehl
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Ei
  • 100 g Butter

Belag

  • 250 g Forellenfilets, geräuchert
  • 4 Eier
  • 200 g Crème fraîche
  • 200 g Schmand
  • 80 g Sahne
  • 1/2 TL Dill, getrocknet
  • 2 Prise Pfeffer, weiß
  • 1/4 TL Salz
  • 6
    1h 4min
    Zubereitung 34min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Teig
  1. Nüsse in den Mixtopf geschlossengeben und 10 Sek St 6 mahlen.

    Mehl, Salz, Ei und weiche Butter dazu und 2,30 Min  Modus „Teig kneten“kneten.

    Teig aus demMixtopf geschlossennehmen, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln.

    Teig 30 Min kalt stellen.

    In dieser Zeit eine Tartform 28cm einfetten.

    Backofen auf 180° Umluft vorheizen.

    Teig in die vorbereitete Tartform drücken.

     

  2. Belag
  3. Für den Belag alle Zutaten in den Mixtopf geschlossengeben und 5 Sek St 5 verrühren.

    Füllung auf den Teig geben.

    Quiche 30 Min bei 180° Umluft, Backofenmitte, backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wenns schnell gehn soll, den fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Die Quiche gab es gestern

    Verfasst von Aurora-05 am 19. Dezember 2015 - 10:20.

    Die Quiche gab es gestern Abend - sowas von lecker  - und kein Hexenwerk von der Zubereitung. Der Boden mit den Nüssen ist ganz fein., die Füllung locker und saftig! 

    Vielen Dank für das Rezept und alle fünf Sterne dafür!

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