Zutaten
12 Stück
Teig
- 500 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 200 g Milch
- 1 geh. TL Salz
- 80 g Butter oder Margarine
- 1 TL Zucker
Füllung
- 200 g Schinkenwürfel mager
- 100 g Gouda gerieben
- 50 g Butter oder Margarine
Deko
- 100 g Gouda gerieben
-
6
1h 0min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Hefeteig: Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./St " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Teig in eine Schüssel füllen, mit Tuch abdecken und an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
Füllung: Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit der zerlassenen Butter bestreichen.Käse und Schinkenwürfel auf dem Teigrechteck verteilen und den Teig von der Längsseite aufrollen. 2-3 cm dicke Scheiben davon abschneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen Mit dem Käse bestreuen.
Im nicht vorgeheizten Backofen (Unter-Oberhitze) bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Meisten habe ich mehr wie 12 Schnecken. Dann auf 2 Blechen verteilen und bei 180° C Umluft gleichzeitig backen. Evtl. verlängert sich dann aber die Backzeit, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist. (je nach Ofen)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Genau das
Sehr lecker. Genau das Richtige für Zwischendurch wenn man Gäste hat und keine Lust auf Süßes