Zutaten
- 500 g Dinkelmehl, (Typ 812)
- 2 Eier
- 1/2 Becher Creme Fraiche
- 125 g Butter
- 40 g frische Hefe
- 1/2 Teelöffel Salz
- Belag:
- 1 Eigelb
- Mohn, Sesam oder Kümmel
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" 2 Minuten auf " Modus „Teig kneten“" verkneten. Teig aus dem TM in eine Schüssel füllen und bedeckt gut gehen lassen. Danach nochmals von Hand kurz durchkneten und 0,5 cm dick ausrollen und mit einem Brezelausstechförmchen ( Haushaltswaren) austechen. Wer dies nicht zur Hand hat , kann auch kleine Brezeln formen.
Mit Eigelb bestreichen und mit Mohn, Sesam oder Kümmel bestreuen.
Bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren