3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Kleine Brezeln


Drucken:
4

Zutaten

  • 500 g Dinkelmehl, (Typ 812)
  • 2 Eier
  • 1/2 Becher Creme Fraiche
  • 125 g Butter
  • 40 g frische Hefe
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • Belag:
  • 1 Eigelb
  • Mohn, Sesam oder Kümmel
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen 2 Minuten auf  Modus „Teig kneten“ verkneten. Teig aus dem TM  in eine Schüssel füllen und bedeckt gut gehen lassen. Danach nochmals von Hand kurz durchkneten und  0,5 cm dick ausrollen und mit einem Brezelausstechförmchen ( Haushaltswaren) austechen. Wer dies nicht zur Hand hat , kann auch kleine Brezeln formen.


    Mit Eigelb bestreichen und mit Mohn, Sesam oder Kümmel bestreuen.


    Bei 180°C ca. 10 Minuten backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare