3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Kürbis - Gugelhupf *herzhaft


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Kürbis; z.B. Hokkaido

  • 400 g Kürbisfleisch in Würfel
  • 150 g Bergkäse in Stücken
  • 1/2 Bund Thymian
  • 200 g weiche Butter oder Magerine
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 100 g Milch
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen.

    2. Den Bergkäse in den Mixtopf geschlossen geben und bei Stufe 10, 10 Sekunden klein machen. In eine kleine Schüssel geben und zur Seite stellen.

    2. Die Kürbisfleischwürfel in den Mixtopf geschlossen geben und 10 sek. auf Stufe 10 klein machen. Der Kürbis sollte klein geraspelt sein. Den Kürbis ebenfalls in eine Schüssel geben.

    3. Butter & Eier im Mixtopf geschlossen aufschlagen bei Stufe 5, 30 Sekunden.

    4. Mehl & Backpuver und Milch zu dem Eiergemisch in den Mixtopf geschlossen geben. 45 Sekunden bei Stufe 5 zu einem homogenen Teig verrühren.

    5. Thymian, Käse, Kürbis und Schinkenwürfel in den Mixtopf geschlossen bei Linkslauf 1 Minute unterrühren bis alles gut vermischt ist.

    6. Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform z.B. aus Silikon geben und 60 Minuten backen.

     

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

 

Ein grüner Salat schmeckt super dazu.

Eignet sich auch als Fingerfood in Muffinförmchen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare