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Zutaten
1 Stück
Kürbis - Lauch Quiche
Mürbteig
- 150 Gramm Mehl
- 70 Gramm Butter , kalt, in Stücken
- 20 Gramm Wasser, kalt, in Stücken
- 1/2 Teelöffel Salz
Belag
- 400 Gramm Kürbis, z.B. Hokkaido
- 200 Gramm Feta
- 200 Gramm Créme-fraíche
- 1/2 Bund gemischte Kräuter
- 3 Stück Eier
- 20 Gramm Stärke
- 1 gehäufter Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 4 Stück Frühlingszwiebeln, in Ringen
- 1 Stängel Lauch, in Ringen
- 50 Gramm Speckwürfel
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6
1h 5min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorzeizen.
Eine Spring- oder Quicheform einfetten.
Mehl, Butter, Wasser und Salz in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 6 kneten. Den Teig in die Backform geben, verteilen und gut festdrücken. - Kürbis, Feta, Creme-fraiche, Kräuter, Eier, Stärke, Gewürzpaste und Pfeffer in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern.
Frühlingszwiebeln, Lauch und Speckwürfel unter die Masse geben und verrühren. Füllung auf dem Boden verteilen und 40-45 Minuten backen. In Stücke schneiden und heiß servieren.
Mürbteig
Belag
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Mürbteig kann auch glutenfrei hergestellt werden. Dafür 150 g Weizenmehl ersetzen durch: 75 g glutenfreie Mehlmischung, 50 g Reismehl, 25 g Quinouamehl
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin leckeres Rezept. Es ist aber m.E. aber zu...
Ein leckeres Rezept. Es ist aber m.E. aber zu wenig Teig. Beim nächsten Mal werde ich den Teig mit 200 Gramm Mehl (restliche Zutaten entsprechend anpassen) machen.