3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Lachs-Blätterteig-Kuchen; Schweden-"Pizza"


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Lachs-Kuchen

  • 4-5 Scheiben TK-Blätterteig
  • 200 g Gouda
  • 200 g Räucherlachs
  • 2 Eier
  • Pfeffer, Salz, Muskatnuss
  • 1 geh. TL Dill
5

Zubereitung

  1. Den Blätterteig auftauen lassen. Backpapier leicht mehlen, die Blätterteigplatten darauf- und aneinanderlegen und mit einer Gabel die "Nähte" schließen; mit einem Nudelholz auf die Größe eines Backblechs ausrollen.

    Für den Belag den in Stücken geschnittenen Gouda 5 sek / St. 6 zerkleinern und beiseite stellen. Den Lachs 3 sek / St. 5 zerkleinern, danach den Schmetterling einsetzen.

    Käse, Eier und Gewürze hizugeben und 25 sek / St. 2 verrühren. Den Belag auf dem Blätterteig verteilen und 20min bei 180° backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Schmeckt warm und kalt tmrc_emoticons.;-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ratzfatz fertig und sehr lecker. Mache ich...

    Verfasst von shusl am 19. Januar 2018 - 17:17.

    Ratzfatz fertig und sehr lecker. Mache ich garantiert häufiger.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ratzfatz fertig und sehr lecker. Mache ich...

    Verfasst von shusl am 19. Januar 2018 - 17:17.

    Ratzfatz fertig und sehr lecker. Mache ich garantiert häufiger.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geht superschnell und

    Verfasst von melanie_scheibi@yahoo.de am 10. April 2016 - 12:10.

    Geht superschnell und einfach!! Nächstes mal mache ich noch eine Soße dazu! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, wird es bei uns

    Verfasst von LeHoLi am 28. Juli 2015 - 16:21.

    Sehr lecker, wird es bei uns jetzt öfters geben.  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr gut und ist

    Verfasst von beamar am 25. Juli 2015 - 22:14.

    Schmeckt sehr gut und ist schnell und einfach zu machen. Mit Salz sollte man vorsichtig sein, da der Lachs und der Käse schon Salz mitbringen. Ich habe noch Frühlingszwiebel zugegeben. Mache ich bestimmt wieder!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können