3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Lachs-Spinatkuchen


Drucken:
4

Zutaten

Teig

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 100 g Quark
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz

Belag

  • 200 g Gouda
  • 3 Eier
  • 2 Meßbecher Sahne
  • 1 Packung Rahmspinat, aufgetaut
  • 200 g Lachs, frisch oder aufgetaut
  • 1 Prise Muskat
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Butter in Stücken und alle anderen Teigzutaten in den Mixtopf geben. 2 Minuten Modus „Teig kneten“ zu einem glatten Teig verarbeiten und in eine Springform geben.



    Für den Belag



    Käse in den Mixtopf und 5 Sek/St 7 zerkleinern. Eier Spinat und Muskat zugeben und 15 Sek/St 3 zu einer flüssigen msse verrühren. Die Masse auf den Teig in die Springform geben. Den Lachs in Streifen schneiden und aufgetaut und ringförmig in die Spinatmasse setzen.



    Im Backofen bei 200 Grad ca. 35 - 40 Min backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das hört sich ja lecker an!!! Schmeckt der Kuchen...

    Verfasst von SusiNiMi am 12. Juli 2021 - 20:36.

    Das hört sich ja lecker an!!! Schmeckt der Kuchen auch kalt?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon ein paar Mal gehabt und jedes Mal aufs neue...

    Verfasst von Larry85 am 28. November 2020 - 23:00.

    Schon ein paar Mal gehabt und jedes Mal aufs neue begeistert! So einfach und trotzdem soooo lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Essen und super schnell gemacht. Gibt es...

    Verfasst von mtkittel am 2. April 2020 - 09:02.

    Tolles Essen und super schnell gemacht. Gibt es auf alle Fälle wieder bei uns Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker. Leider fehlen genaue Mengenangaben....

    Verfasst von AnjaSa81 am 27. Januar 2020 - 09:05.

    Mega lecker. Leider fehlen genaue Mengenangaben. Ich hab 500 g Rahmspinat genommen, statt Sahne hab ich den Rest Quark dazugegeben (100g) und auch noch etwas Parmesan unter die Masse gerührt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Naensle: mit zwei Messbecher ist der für die...

    Verfasst von sentove am 20. Januar 2020 - 16:15.

    Naensle: mit zwei Messbecher ist der für die Deckelöffnung gemeint, am Ende mit Eier, Spinat und Muskat hinzugeben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es steht an keiner Stelle wieviel sahne ( 2...

    Verfasst von Naensle am 20. Januar 2020 - 15:58.

    Es steht an keiner Stelle wieviel sahne ( 2 Messbecher? Das kann viel sein) und wann sie Sahne hinzu kommt.

    Das Ergebnis war sehr flüssig. Geschmacklich fanden es meine Kollegen aber gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gab es heute bei uns - sehrrrrrrr lecker und...

    Verfasst von schwestersisi am 17. Januar 2020 - 21:18.

    Gab es heute bei uns - sehrrrrrrr lecker und schnell zubereitet .

    Vielen Dank für das Rezept Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • haus139ankeschön. Lachs und Spinat liegen bereit,...

    Verfasst von kayjay am 14. Januar 2020 - 20:59.

    haus139tmrc_emoticons.Dankeschön. Lachs und Spinat liegen bereit, ich werde berichten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Ich habe Blattspinat mit Gorgonzola...

    Verfasst von Kater.69 am 14. Januar 2020 - 07:00.

    Sehr lecker. Ich habe Blattspinat mit Gorgonzola genommen, vorher noch Knobi angedünstet und wegen dem Geschmack noch Fetakäse draufgeraspelt. Das einzige, den Boden fand ich nicht ganz so lecker ... hat jemand eine andere Idee🤔

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • kayjay: ich hab die normale Größe von 600 g...

    Verfasst von haus139 am 13. Januar 2020 - 21:50.

    kayjay: ich hab die normale Größe von 600 g genommen, die es bei uns in Österr. gibt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Würde ich gern ausprobieren. Wieviel Rahmspinat...

    Verfasst von kayjay am 13. Januar 2020 - 21:31.

    Würde ich gern ausprobieren. Wieviel Rahmspinat nehmt ihr?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diese Lachs Spinat Torte 🥧 wird es öfter geben...

    Verfasst von rotfinchen am 11. Januar 2020 - 19:40.

    Diese Lachs Spinat Torte 🥧 wird es öfter geben 😋 habe auch normalen Babyblattspinat verwendet. Sehr zu empfehlen, tolles einfaches Rezept. Auch mal eine Idee für Gäste 😍
    LG Margrit

    Herzliche Grüße aus Nordfriesland Mixingbowl closed Margrit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Teig ist schon mal Klasse, ließ sich...

    Verfasst von Evelyn27 am 10. Januar 2020 - 16:36.

    Der Teig ist schon mal Klasse, ließ sich hervorragend verarbeiten.

    Zum Rest kann ich noch nichts sagen, der "Kuchen" ist gerade im Backofen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich lecker an. Wieviel Rahmspinat nehmt...

    Verfasst von Reinheim1 am 10. Januar 2020 - 13:55.

    Hört sich lecker an. Wieviel Rahmspinat nehmt ihr? Gibt ja so viele verschiedene PackungsgrößenWink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, heute zum ersten mal gemacht. Gibt's...

    Verfasst von Winzerbiene am 10. Januar 2020 - 12:18.

    Lecker, heute zum ersten mal gemacht. Gibt's bestimmt mal wieder, hab frischen Blattspinat verwendet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das hört sich sehr gut an, werde ich...

    Verfasst von as1968 am 8. Januar 2020 - 20:49.

    Das hört sich sehr gut an, werde ich ausprobieren. Wieviel Gramm Spinat sind gemeint?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell zubereitet

    Verfasst von Geli_ am 10. Januar 2018 - 13:25.

    Sehr lecker und schnell zubereitet Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Ich habe TK Blattspinat (aufgetaut)...

    Verfasst von Nicothom am 3. Oktober 2017 - 19:16.

    Sehr lecker. Ich habe TK Blattspinat (aufgetaut) verwendet und auch keine Sahne genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut ,super lecker. Hab es heute für...

    Verfasst von bettik36 am 25. Februar 2017 - 22:09.

    Sehr gut ,super lecker. Hab es heute für meine Gäste gemacht. Sie waren alle begeistert.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War begeistert von dem Rezept und habe es gerade...

    Verfasst von Montemare am 27. Januar 2017 - 16:54.

    War begeistert von dem Rezept und habe es gerade nachgekocht.

    So ganz zufrieden bin ich aber noch nicht. Die Angaben sind nicht vollständig (wann die Sahne rein kommt, Würzung), ich habe Kräuterquark statt Sahne genommen um Würze rein zu bekommen. Aber selbst danach war es mir zu laff. Angaben zum Würzen fehlen völlig. Ich werde beim nächsten Versuch die Spinatmischung und den Lachs mit etwas Salz, Pfeffer usw. nachwürzen. Dann müßte es passen tmrc_emoticons.) Vielleicht probiere ich auch mal Blattspinat statt Rahmspinat

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, schon mehrfach

    Verfasst von sailor01 am 30. Januar 2016 - 14:04.

    Super lecker, schon mehrfach gemacht. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und schnell

    Verfasst von maxilein16 am 20. Juni 2015 - 21:48.

    Super lecker und schnell zubereitet Cooking 7 machen wir bestimmt bald noch einmal !!!!!!

    Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker dieser "Kuchen"

    Verfasst von Fräulein Sauber am 7. August 2014 - 17:03.

    Sehr lecker dieser "Kuchen" tmrc_emoticons.)Habe das ganz mit Vollkornmehl gemacht, was dem ganzen einen kräftigeren Geschmack gibt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für dieses tolle

    Verfasst von Draußenkinder am 27. April 2014 - 09:57.

    Danke für dieses tolle Rezept. Da wir sehr gerne Lachs essen, habe ich erst Spinat/Lachs/Spinat Lachs auf den Boden belegt. Am Anfng dachte ich der Kuchen fällt auseiander, aber dem war nicht so.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Kuchen bei der

    Verfasst von Heike91 am 10. März 2014 - 20:11.

    Habe den Kuchen bei der letzten Geburtstagsfeier gemacht und alle waren begeistert!!

     

    ** Hunger ist der beste Koch **

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :) Sowas von lecker!!!

    Verfasst von schnuzi am 7. November 2013 - 18:55.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Sowas von lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, wird es

    Verfasst von Krümel2013 am 10. Juni 2013 - 16:11.

    Super lecker, wird es definitiv wieder geben Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :)  Super Rezept, vielen

    Verfasst von anjaberlin am 17. März 2013 - 23:55.

    tmrc_emoticons.)  Super Rezept, vielen Dank!! Ich habe es ein wenig abgewandelt:

    Statt normalen Spinat zu verwenden, habe ich Spinat mit Gorgonzola genommen und dann auch keine Sahne , sondern nur normale Milch (knapp zwei Meßbecher) genommen. Bei mir ist damit eine große Springform (also, 30 cm Durchmesser) gut voll geworden. Durch den Gorgonzola hatte es eine schöne Würze, mi dem Salz war ich zu sparsam, aber das kann man ja nachwürzen. Der Kuchen lässt sich super vorbereiten, ich habe ihn mittags gemacht und dann, kurz bevor die Gäste kamen, in den Ofen geschoben, so dass nach Vorspeise dann der Kuchen aus dem Ofen kam. Die Gäste waren begeistert, wollten das Rezept haben - immer ein gutes Zeichen. Das wird es bei uns noch häufiger geben! Vielen Dank fürs Teilen!

    Beim Rezept fehlt tatsächlich die Angabe, wann die Sahne reinkommt. Ich habe die Milch (statt Sahne) nach dem Mixen von Eiern, Spinat und Muskat noch mal für 10 Sek auf Stufe 3 untergerührt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, Du kannst

    Verfasst von Daniditt am 10. Februar 2013 - 19:33.

    Super lecker, Du kannst vielleicht noch dazu schreiben, wann die Sahne gefügt wird, aber ansonsten ein tolles Rezezt.

     

    LG Dani Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker und schnell

    Verfasst von kajebandits am 3. Februar 2013 - 18:54.

    super lecker und schnell gemacht. Gibt es sicher mal wieder.

    LG von Katrin

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Und viel

    Verfasst von ichundich am 29. Januar 2013 - 13:30.

    Super lecker! Und viel weniger Arbeit als Spinat-Lachs-Lasagne.... Liebe Grüße und 5*****, ichundich 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können