Zutaten
20 Stück
Füllung
- 150 g Lauch, in Stücken, Ringe vom grünen+weißem oder nur eines
- 150 g Kürbis, in Stücke
- 30 g Öl, (ich nehme Rapsöl)
- 1/2 Teelöffel Salz
- 2-3 Prisen Pfeffer
- 1 Ei
- 150 g Käse
- 1 Eiklar, zum Teig bestreichen
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
Teig
- 150 g Milch
- 50 g Butter
- 300 g Mehl
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 1 Prise Salz
- etwas Mehl, zum ausrollen
-
6
50min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Käse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. Stufe 10zerkleinern. Umfüllen.
Lauch und Kürbis in den "Mixtopf geschlossen" geben. Beim Lauch kann man beiden Teilen zu Ringe schneiden, oder aber nur weiße/grüne Teile. Nimmt man nur die weißen Teile, wird die Füllung gelb-orange-farbig. Ansonten ist sie eher grünlich.
Je nach Belieben zwischen 6-10 Sek. Stufe 5-6 zerkleinern.Auf dem Foto sieht man, ich habe es noch kleinstückelig gelassen. Aber wenn man es ganz klein zerhäckselt, sieht es in den Schnecken edler aus.
Das Öl zugeben und 8 Min. St. 1, 100 Grad andünsten.
Anschließend umfüllen und die Masse abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Teig herstellen.
Der Käse und das Ei werden erst nach dem Erkalten der Füllung untergerührt, näheres siehe Zubereitung Teig.
Die Milch in "Mixtopf geschlossen" geben, 1 Min. Stufe 1, 37 Grad erwärmen.
In die erwärmte Milch die Butter als erstes geben, damit diese weich wird bis alle anderen Zutaten eingefüllt sind. Nur das Mehl zum ausrollen bleibt draußen!
Alles zusammen 2 1/2 Min. " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.
Teig umfüllen und ca. 30 Min. ruhen lassen.
Nach der Teig-Ruhzeit diesen auf einer mit Mehl bestreuten Fläche zu einem Rechteck ausrollen (ca. 50 x 30 cm) und mit dem Eiklar (siehe Zutaten Füllung) bepinseln.
In die erkaltete Füllung wird nun der Käse und das Ei mit der Hand eingerührt. Dann alles auf den ausgerollten Teig gebenund gleichmäßig verteilen. Von der Längsseite (ist die längere Seite) her aufrollen. Evtl. das letzte Ende Teig nicht mit Füllung bestreichen, so läßt es sich besser verschließen. Die Rolle in ca. 20 Stücke schneiden. Beim Schneiden bitte nur sägen, nicht drücken, sonst sind die Schnecken nicht mehr rund. Jede Schnecke vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Dort evtl. wieder in eine runde Form zurecht drücken.
Die Schnecken sollten auf dem Backblech noch weitere 30 Min. ruhen.
In dieser Zeit das Eigelb mit den 2 EL Milch in einer Tasse verrühren und mit dem Backpinsel auf die Schnecken pinseln (nur die Teigstellen).
Wenn die Ruhezeit vorbei ist, in den vorgeheizten Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) 20 Min. backen.
FERTIG! GUTEN APPETIT!
Füllung
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
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Tipp
Übrige Schnecken können auch gut engefroren werden, und dann nach dem Auftauen kurz wieder aufgebacken werden. Dieses Rezept ist eine leichte Abwandlung des Kürbis-Lauch-Schnecken Rezept aus der Zeitschrift "meine Familie & ich" Ausgabe 2/2012. Dort wird allerding die doppelte Menge Füllung verwendet, das fand ich immer viel zu viel, konnte die Schnecken so garnicht rollen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGeschmäcker sind bekanntlich verschieden. Ich...
Geschmäcker sind bekanntlich verschieden. Ich kann die sehr guten Bewertungen nicht verstehen. Uns hat es leider nicht sonderlich gut geschmeckt.
Richtig lecker....
Richtig lecker.
Schon öfters gemacht, von allen gelobt!
Danke fürs Teilen eines so tollen Rezeptes!! Der...
Danke fürs Teilen eines so tollen Rezeptes!! Der Teig lässt sich einfach perfekt verarbeiten! So vielseitig und für alles verwendbar! Vielen Dank an die @Küchenhexe0815!!
Sehr leckeres Schnecken. Hatte nicht mehr viel...
Sehr leckeres Schnecken. Hatte nicht mehr viel Lauch dafür Zwiebel reingegeben.
wird es sicher öfter geben
Ich habe ca 220g Kürbis und 100g Lauch genommen....
Ich habe ca 220g Kürbis und 100g Lauch genommen. Hat alles wunderbar geschmeckt. Der Teig war einfach super!
Unglaublich lecker! Mit Karotten im Sommer super...
Unglaublich lecker! Mit Karotten im Sommer super zum Grillen !
Kaufe ein mit Verstand, koche mit Liebe, esse mit Leidenschaft!
klasse Tip zum Wein ......
klasse Tip zum Wein ...
schmeckt sehr lecker und die Zubereitung ist gut, bis auf das Schneiden. Trotz sägen konnte die Füllung nur schwierig drin bleiben. Werde üben damit es besser wird. Vielleicht hatte ich es zu fein zerkleinert.
nur 4 Sterne da es nicht immer einfach war mit den Zutaten. Salz und Pfeffer z.B.
Der Teig ist sehr gut zu verarbeiten. Auch der Tip mit der Butter ist prima.
Danke für das gute Rezept
Heute als Abendbrot und nächste Woche für die Gäste.
Sehr lecker. Wir haben alles genau nach Rezept...
Sehr lecker. Wir haben alles genau nach Rezept gemacht, hat super geklappt. Danke für das tolle Rezept
Sehr lecker, danke
Sehr lecker, danke
Ich habe die Schnecken schon
Ich habe die Schnecken schon mehrere Male gebacken, die Mühe lohnt sich! Sehr sehr lecker ! 5 Sterne von mir
Ich möchte mich nochmals bei
Ich möchte mich nochmals bei allen Bedanken, die sich die Mühe machen, die Schnecken auszuprobieren. Und gaaaanz herzlichen Dank an alle, die so supernette Bewertungen schreiben *drück*
Du bist, was Du isst!
Sehr sehr lecker - habe es
Sehr sehr lecker - habe es gleich an meine Freundinnen weiterempfohlen.
Seeeehr lecker!! Habe sie
Seeeehr lecker!! Habe sie schon mit Kürbis und Karotten gemacht. Beides sehr gut. Gerade ist die nächste Portion für heute Abend in Arbeit
Hat uns sehr gut geschmeckt
Hat uns sehr gut geschmeckt und ist mal was anderes als Kürbissuppe.
HI Küchenhexe0815 Sag nur
HI Küchenhexe0815
Sag nur sehr lecker.
Werde ich wieder machen.
Einfach lecker. Wir hatten
Einfach lecker.
Wir hatten die Schnecken zum Abendessen. Ich kann sie mir auch gut für das nächste Picknick, Buffet oder Fest vorstellen.
Lecker hab noch Räucherlachs
Lecker
hab noch Räucherlachs und Kren darunter gemischt.
Superlecker und total
Superlecker und total einfach! Danke für das tolle Rezept.
Die Schnecken werden bestimmt der Renner meiner nächsten Party! 5 Sterne!
Super leckeres Rezept Ich
Super leckeres Rezept
Ich habe die Schnecken heute mit zur Arbeit genommen und meine Kollegen sind restlos begeistert. Das nächste Mal wird die Menge verdoppelt.
volle Punktzahl
Leckerschmecker! Genau nach
Leckerschmecker! Genau nach Rezept gemacht!
Der Teig ist perfekt, ließ sich super rollen und auch die Schnecken haben ihre Form behalten.
Danke für das tolle Rezept!
Wow, Mega lecker. Habe
Wow, Mega lecker. Habe allerdings Karotten statt Kürbis verwendet. Einen Teil habe ich mit Tresana (eine Art Frischkäse) und Räucherlachs gemacht und in einen kleinen Teil Teig habe ich Mini-Würstchen wie Bonbons eingewickelt. Das habe ich ausprobiert weil wir vom Kindergarten nach dem Sankt Martinsumzug herzaftes Fingerfood anbieten. War alles lecker. Auch kalt.
Sehr, sehr lecker. Habe das
Sehr, sehr lecker. Habe das Rezept gestern für ein Abendessen mit Freunden ausprobiert. Ich hätte gleich die doppelte Menge machen sollen. Die Teilchen waren ruckzuck weg. Vielen Dank für das leckere Rezept.
Ich habe der Kürbis-Lauch-Masse übrigens noch 100 g Schmand zugegeben.
Ja Karenonline, meine Rollen
Ja Karenonline,
meine Rollen werden meist auch unförmig, aber was solls, schmecken tut es trotzdem gut. Einmal war es zu saftig, so dass man es beim besten Willen nicht schneiden konnte, dann wurde kurzerhand ein "Strudel" daraus
@all: Ich danke Euch sooooo herzlich und habe mich soooo gefreut, dass dieses Rezept "Rezept des Tages" wurde.
Liebe Grüße Küchenhexe0815
Du bist, was Du isst!
Sehr lecker! War ein bisschen
Sehr lecker! War ein bisschen kompliziert mit dem Rollen und Schneiden. Ansonsten aber ein tolles Rezept!
Habe das Rezept gestern mit
Habe das Rezept gestern mit der halben Menge gemacht und gleich bereut! War alles in Kürze aufgegessen!! Herzliche Dank, super lecker und 5 Sternchen von uns.
Habe das Rezept gestern mit
Habe das Rezept gestern mit der halben Menge gemacht und gleich bereut! War alles in Kürze aufgegessen!! Herzliche Dank, super lecker und 5 Sternchen von uns.
Hallo LarryB, also ich lasse
Hallo LarryB,
also ich lasse alle meine Hefeteig an einem warmen Ort ruhen, im Sommer bei Zimmertemperatur, im Winter nahe der Heizung. Ich hoffe sie schmecken Dir genauso wie uns.
LG Küchenhexe0815
Du bist, was Du isst!
Hallo Küchenhexe, soll der
Hallo Küchenhexe,
soll der Teig warm oder kalt ruhen? Das Rezept hört sich toll an und sieht Super aus, würde ich nach einer Antwort gern probieren.
Viele Grüße
LarryB
Hallo Stadionlinde, ich habe
Hallo Stadionlinde,
ich habe Hokkaido genommen, und auch schon mal einen, den ich von der Nachbarin bekommen habe, ein Riesiger Essbarer. Beides schmeckt total gut. Auch die wie gezackte Ufos aussehen sind super. Liebe Grüße Küchenhexe0815
Du bist, was Du isst!
Super Rezept, habe den Teig
Super Rezept,
habe den Teig von den Piroggen (Thermomix Rezept auch hier in Rezeptwelten, der ein wenig anders ist) gemacht und die eine hälfte vom Teig mit Hackleisch und die andere hälfte mit dieser Füllung gemacht, einfach lecker.
5 Sterne
welche sorte hast du
welche sorte hast du verwendet ? hokaido-kürbis oder butternut ... oder was ganz anderes ? sieht so lecker aus , werde ich auf jeden fall probieren !
Perfektes Abendesse, vielen
Perfektes Abendesse, vielen Dank für das super Rezept...
Sogar meine einjährige Tochter hat begeistert mitgefuttert
fünf Sterne dafür
Heute gelesen und gleich
Heute gelesen und gleich ausprobiert!
Einfach lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept
Super Lecker geworden hoffe
Super Lecker geworden hoffe es schmeckt auch meinen NICHT KÜRBIS ESSER.
LG Pia
Super Lecker!!! Mehr kann ich
Super Lecker!!! Mehr kann ich dazu nicht sagen!
Super leckeres Rezept, vielen
Super leckeres Rezept, vielen Dank! Ich habe es mit Vollkornmehl gemacht.
auf alle Fälle 5 Sterne Wert!!!!!
What a difference a TM makes!
Super Rezept!
Super Rezept!
rnatschi
Hallo Defectueux, Danke für
Hallo Defectueux,
Danke für die Sterne und die schöne Bewertung! Ich finde auch den Teig so lecker, dass ich diesen auch schon für Pizza verwendet habe.
Schöne Grüße und gutes Mixen und Kochen
Küchenhexe0815
Du bist, was Du isst!
Meiner Meinung nach ein SUPER
Meiner Meinung nach ein SUPER Rezept. Diese Schnecken sind ein idealer Snack und super gesund.
Ich werde Montag auf jeden Fall welche mit in die Schule nehmen
Was ich nicht verstehe ist, das dieses Rezept noch überhaupt keine Bewertungen hat, den wie gesagt es ist genial
von mir gibts 5 Sterne
Liebe Grüße, Defectueux