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Leckere Pizzen


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Zutaten

6 Portion/en

Pizzateig

  • 500 g Weizenmehl 550
  • 250 g lauwarmes Wasser
  • 15 g frische Hefe
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 5 g Butterschmalz
  • 5 EL Olivenöl

Pizzasouce

  • 500 g passierte Tomaten
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Konoblauchzehe
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Pesto verde
  • 1 EL Petersilie
  • 2 EL getrocknete Kräuter
  • 0,5 EL Thymian

Pizzabelag

  • 50 g Salami Pur Choc
  • 1 Stück Paprika rot
  • 1 Stück Paprika GRÜN
  • 5 Salami in Scheiben
  • 6 Schinkenscheiben
  • 1 Packung Champignons
  • 150 g Reibekäse
  • 100 g Mozarella
  • 6
    16h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Herstellung des Pizza Teiges
  1. Um den Teig herstellen müssen alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen gegeben werden. Dann den Mixtopf geschlossen auf Teigstufe stellen und für 8 Minuaten den Teig kneten. 

    Wennd er Teig fertig ist, sollte er sich wunderbar aus dem Mixtopf geschlossen lösen lassen. Dieser wird in eine gefette Schüssel gegeben und abgedeckt für knapp eine Stunde bei Zimmertemperatur gehen gelassen.

    In der Zwischenzeit können dann die Souce und die übrigen Zutaten vorbereitet werden. 

     

  2. Herstellen der Pizzasouce
  3. Die Zwiebel und die Koblauchzehe werden geschält und dann, nachdem die Zwiebel geviertelt würde in den Mixtopf geschlossen gegeben. Den Deckel aufsetzen und dann alles bei Stufe 5 für 10 Sek. zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben und dann das Olivenöl zugeben. 

    Die Zwiebelmischung für 5 Minuten bei 120 Grad Stufe 1 dünsten. 

    Jetzt die passierten Tomaten und due restlichen Zutaten zugeben und alles bei 80 Grad für 15 Minuten Stufe 1Linkslauf erhiezen. Der Duft allein mach schon Lust auf die Pizzen.

  4. Pizzabelag
  5. Die Zutaten je nach Belieben und eigenen Wünschen zerkleinern und dann in eine Schüssel geben. Ich möchte hier nicht vorgeben, wie klein alles sein muss, man sollte es aber noch auf der Pizza wiederfinden und kauen möchte man ja auch was tmrc_emoticons.)

  6. Pizza fertigstellen
  7. Sobald der Teig aufgegangen ist, wird dieser in mehreren kleinen Stücken auf eine stabile Unterlage gegeben und dann sehr flach (hauchdünn) ausgerollt. Jetzt kann man je nach gewünschter Größe eine Schüssel nehmen und entsprechende Formen mit einem Messer ausschneiden. Für die Mini-Pizzen machen sich Cornflakes-Schüsseln optimal. Für eine Große nutze ich eine Salatschüssel.

    Anschließend den Teig auf ein Blech mit Backpapier legen, oder bei Nutzung eines Pizzasteines so belassen, und dann mit der Souce bestreichen. Anschließend den Reibekäse und erst dann die übrigen Zutaten je nach Laune drauf tun. Ich veredle es dann gern noch mit Mozarelle on Top tmrc_emoticons.)

    Dann die Pizza / Pizzen in den auf 250 Grad vorgeheizten Ofen geben und wieder herausnehmen, wenn der Käse braun und der Teig knusprig ist und Blasen geschlagen hat.

    Anschließend heißt es "Guten Hunger"

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Pizzabelag kann natürlich nach Herzenslust geändert werden 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super leckere Sauce 

    Verfasst von Zabrina1990 am 14. Juli 2016 - 20:02.

    Super leckere Sauce  tmrc_emoticons.)

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  • Der Teig lässt sich super

    Verfasst von LisaK am 17. Februar 2015 - 22:53.

    Der Teig lässt sich super leicht verarbeiten. Habe allerdings den ganzen Hefewürfel genommen.

    Da ich den Teig wohl zu dünn ausgerollt habe (habe ein Blech Pizza gemacht), hatte ich noch Teig für Pizabrötchen übrig und die Soße fand ich auch etwas viel für den Teig

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  • Wir wollten heute Pizza

    Verfasst von karndt am 24. Januar 2015 - 19:06.

    Wir wollten heute Pizza essen, da kam dieses Rezept grade richtig. Von uns 5 Sterne, denn die Pizza war sehr lecker.

    Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt


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