Zutaten
12 Stück
Grundmasse
- 600 g Weißkohl
- 100 g Kartoffeln
- 100 g Karotten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Ghee od. Öl
- 3 Eier
- 3 EL Schmand
- 3 EL Haferflocken
- 1,5 TL Salz
- 1 TL Curcuma/ Gelbwurz
- sonstige Gewürze (Pfeffer, Muskat, Kreuzkümmel, Koriander), nach Geschmack
- 1 EL Sesam
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6
1h 0min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9Einfach Natürlich Kreativ Preiswert Europäisch Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Karneval Ostern Muttertag Weihnachten Party Buffet Picknick Kinder in der Küche Vegetarisch Glutenfrei Brunch Mittagessen Abendessen Snack Erhitzen Backen Vorspeise Hauptgericht Hauptgericht vegetarisches Gericht Gemüsegericht Gebäck Hessisch/Fränkisch
Zubereitung
Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen, gewünschte Menge abwiegen und in grobe Stücke teilen und beiseite stellen
Zwiebel und Knoblauch schälen und grob teilen
"Mixtopf geschlossen" 30 Sek. St. 5 zerkleinern, mit dem "Sanftrührstufe" nach unten schieben
1E Ghee oder Öl zugeben und 5 Min./ 98°/"Linkslauf" St. 3 andünsten
Kartoffeln und Karotten waschen, schälen, grob teilen
"Mixtopf geschlossen" 20 Sek./ St.5 zerkleinern
Weißkohlstücke bereitstellen und
"Mixtopf geschlossen" auf St.5 laufen lassen und den grob geteilten Weißkohl ins laufende Messer geben
"Mixtopf geschlossen" 8 Min./98°/St.3 "Linkslauf" ohne Meßbecher weiterdünsten
Backröhre vorheizen (180°), Muffinform ausfetten (Ghee oder ÖL) oder mit Papierförmchen auslegen
"Mixtopf geschlossen" Eier, Schmand, Haferfliocken und Gewürze
10 Sek./St.3/"Linkslauf" unterrühren
Die Masse in die Muffinförmchen umfüllen mit Sesam bestreuen
40 Min. bei 180° backen, evtl. in den letzten 10 Min. mit Backpapier abdecken.
Etwas abkühlen lassen, dann kann man die Muffins besser entnehmen.
So geht es
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Je kühler umso leichter zu entnehmen!
Zum Mitnehmen als Snack zwischendurch gut geeignet, dazu in eine gut verschließbare Box füllen.
Wenn schnell gehen soll:
Da Muffins gerne leicht anhängen, das Blech mit Papierförmchen auslegen.
Halten sich im Kühlschrank in einer verschloßenen Box einige Tage.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Muffins sind etwas
Die Muffins sind etwas gewöhnungsbedürftig und kamen in unserer Runde nicht bei jedem an. Trotzdem lohnt sich das Probieren Werde sie für mich auf jeden Fall wieder machen.
Danke super
Danke super
Wer es gerne herzhafter mag,
Wer es gerne herzhafter mag, kann den Schmand weglassen und 1/2 oder ganzes Päckchen Schafskäse stattdessen dazutun!
lch hab auch schon Reste vom gegartem Lachs (vom Tag vorher) untergemischt und dann statt der Haferflocken Vollkornmehl zugegeben.
Man kann den Blumenkohl und die Kartoffel auch noch mit Karotten und/oder Paprika ergänzen....dann wird die Farbe kräftiger
Hört sich interessant an.
Hört sich interessant an. Werd ich bei Gelegenheit mal testen. Hab es grad noch für WW berechnet: ein Muffin hat dann 2 SmartPoints.
Danke für das Rezept! Wird gespeichert und ein Herzerl lass ich schon mal da.