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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl
  • 30 g Butter
  • 30 g Hefe
  • 1 TL Salz
  • 250 g lauwarmes Wasser

Belag

  • 1000 g Zwiebeln
  • 60 g Butter
  • 200 g durchwachsener Speck, gewürfelt
  • 65 g Mehl
  • 200 g Schmand
  • 3 Stück Eier
  • 1 geh. TL Kümmel ganz
  • 2 TL Salz
  • 200 g Emmentaler gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1.  

    1.Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    2. Den Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und zu einer Kugel formen.

    3. Den Teig 20 min Ruhen lassen nach dem ruhen ausrollen und auf einem Blech mit Backpapier legen.

  2. Belag
  3.  

    1. Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8Sek./St.5 zerkleinern.

    2. Zwiebeln mit der Butter und dem Speck glasig dünsten 7Min./Varoma stufe 2Linkslauf"Linkslauf"

    3.Das Mehl zugeben und kurz Stufe 3 vermischen

    4.Eier, Schmand,Emmentaler und Gewürze zugeben und kurz nochmal Stufe 3 mit dem Spartel vermischen

    5.Die Masse auf den Teig geben etwas Käse auf den Teig bröseln und die

    Butterflöckchen gleichmäßig verteilen

    Backen bei 200-220° ca. 50 Minuten

    Die Menge reicht für ein großes Backofenblech

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mainzer Zwiebelkuchen

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Kommentare

  • 7. November 2015 - 22:16
    5.0

    Sehr lecker! ! ! Cooking 6

  • 25. Oktober 2015 - 20:46
    1.0

    Vor 30 Jahren hat man so gekocht.

    Ich habe mich durch die vielen guten Bewertungen dazu verleiten lassen diesen Zwiebelkuchen zu zubereiten.

    Im Nachhinein muss ich leider gestehen, dabei nicht genau genug auf die Zutatenliste geschaut zu haben. Das war leider ein Fehler.

    So hat man vor 30 Jahren gekocht. Viel Butter (viel zu viel, wir haben nur die Hälfte verwendet und es war immer noch zu viel), dann noch Schmand, Speck, Käse und jede Menge Teig. Der eigentliche Zwiebelbelag kommt so gar nicht zur Geltung. Wir haben die Hälfte des Bodens weggeschnitten, noch einiges an schwarzem Pfeffer dazu gegeben und dann war es ok.

    Also, wenn Sie unbedingt zunehmen wollen, könnte das ein gutes Rezept für Sie sein.

     

     

     

     

     

  • 23. Oktober 2015 - 23:20

    Einfach lecker...!!!

  • 15. Oktober 2015 - 15:30

    Geniales Rezept, habe aber 100 g Speck und 150 g Kochschinken genommen. Es war perfekt, unsere

    Gäste begeistert. Sehr lecker, dafür gibt es 5 Sternchen!!!

  • 14. März 2015 - 14:40
    5.0

    Seeehr lecker!! Und eine riesige Menge, da der Zwiebelkuchen richtig hoch wird!

    DANKE für das tolle Rezept - dafür sehr gerne, die verdienten 5***** Sterne.

  • 3. November 2014 - 10:02
    4.0

    Köstlich!

    einfach zu machen und sehr lecker. Ich habe allerdings den Käse weggelassen und nur Säure Sahne benutzt. Hat trotzdem sehr gut geschmeckt. 

    Danke für das Rezept. 

  • 1. November 2014 - 14:18
    5.0

    Einfach himmlisch!

    Kommt bestimmt wieder dran. 

  • 28. Oktober 2014 - 15:21

    Sehr lecker!

  • 1. Oktober 2014 - 12:14

    Schmeckt sehr lecker!

  • 22. September 2014 - 08:32
    5.0

    Den haben wir am Wochenende ausprobiert. Ging ratzfatz und war super lecker!!! tmrc_emoticons.-)