Zutaten
Teig
- 500 g Mehl
- 30 g Butter
- 30 g Hefe
- 1 TL Salz
- 250 g lauwarmes Wasser
Belag
- 1000 g Zwiebeln
- 60 g Butter
- 200 g durchwachsener Speck, gewürfelt
- 65 g Mehl
- 200 g Schmand
- 3 Stück Eier
- 1 geh. TL Kümmel ganz
- 2 TL Salz
- 200 g Emmentaler gerieben
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6
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
1.Die Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min Stufe " Modus „Teig kneten“" .
2. Den Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und zu einer Kugel formen.
3. Den Teig 20 min Ruhen lassen nach dem ruhen ausrollen und auf einem Blech mit Backpapier legen.
1. Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8Sek./St.5 zerkleinern.
2. Zwiebeln mit der Butter und dem Speck glasig dünsten 7Min./Varoma stufe 2"Linkslauf"
3.Das Mehl zugeben und kurz Stufe 3 vermischen
4.Eier, Schmand,Emmentaler und Gewürze zugeben und kurz nochmal Stufe 3 mit dem Spartel vermischen
5.Die Masse auf den Teig geben etwas Käse auf den Teig bröseln und die
Butterflöckchen gleichmäßig verteilen
Backen bei 200-220° ca. 50 Minuten
Die Menge reicht für ein großes Backofenblech
Teig
Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! ! !
Sehr lecker! ! !
Vor 30 Jahren hat man so
Vor 30 Jahren hat man so gekocht.
Ich habe mich durch die vielen guten Bewertungen dazu verleiten lassen diesen Zwiebelkuchen zu zubereiten.
Im Nachhinein muss ich leider gestehen, dabei nicht genau genug auf die Zutatenliste geschaut zu haben. Das war leider ein Fehler.
So hat man vor 30 Jahren gekocht. Viel Butter (viel zu viel, wir haben nur die Hälfte verwendet und es war immer noch zu viel), dann noch Schmand, Speck, Käse und jede Menge Teig. Der eigentliche Zwiebelbelag kommt so gar nicht zur Geltung. Wir haben die Hälfte des Bodens weggeschnitten, noch einiges an schwarzem Pfeffer dazu gegeben und dann war es ok.
Also, wenn Sie unbedingt zunehmen wollen, könnte das ein gutes Rezept für Sie sein.
Einfach lecker...!!!
Einfach lecker...!!!
Geniales Rezept, habe aber
Geniales Rezept, habe aber 100 g Speck und 150 g Kochschinken genommen. Es war perfekt, unsere
Gäste begeistert. Sehr lecker, dafür gibt es 5 Sternchen!!!
Seeehr lecker!! Und eine
Seeehr lecker!! Und eine riesige Menge, da der Zwiebelkuchen richtig hoch wird!
DANKE für das tolle Rezept - dafür sehr gerne, die verdienten 5***** Sterne.
Köstlich! einfach zu machen
Köstlich!
einfach zu machen und sehr lecker. Ich habe allerdings den Käse weggelassen und nur Säure Sahne benutzt. Hat trotzdem sehr gut geschmeckt.
Danke für das Rezept.
Einfach himmlisch! Kommt
Einfach himmlisch!
Kommt bestimmt wieder dran.
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Schmeckt sehr lecker!
Schmeckt sehr lecker!
Den haben wir am Wochenende
Den haben wir am Wochenende ausprobiert. Ging ratzfatz und war super lecker!!!
Lecker :)
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Sehr gut. Hab 100 Gramm Mehl
Sehr gut. Hab 100 Gramm Mehl durch Weizenvollkornmehl ersetzt.
super lecker, kann man sich
super lecker, kann man sich reinlegen
Hallo Zusammen, von mir gibt
Hallo Zusammen,
von mir gibt es für diesen Zwiebelkuchen 5 Sterne. Er schmeckt mit und ohne Speck sehr sehr lecker und kommt immer wieder gut an. In dieser Saison habe ich ihn schon mehrere Male gebacken und alle sind begeistert !
Liebe Grüße
Sonnenblume
Mega lecker ....war schneller
Mega lecker ....war schneller weg als ich schauen konnte .vielen Dank
Schmeckt echt super :)
Schmeckt echt super
Super Rezept mit
Super Rezept mit Gelinggarantie. Alle fanden ihn total lecker. Glatte 5*
Thermi ist prima, Thermi ist ne Wucht, mit Thermi macht das Kochen Spaß
Super Rezept, die ganze
Super Rezept, die ganze Familie war begeistert! Da fühlt man sich fast wie daheim. Dazu noch eins -zwei Gläser Federweiser, was will man mehr?
Da ich auch ein echter
Da ich auch ein echter Mainzer bin und jetzt in der Lüneburger Heide wohne, muß ich heute abend unbedingt diesen Zwiebelkuchen ausprobieren
Sehr lecker und auch einfach
Sehr lecker und auch einfach zu machen.
Halllo Peppels Freut mich
Halllo Peppels
Freut mich sehr das dir Mainz so gut schmeckt
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Hallo Daniela endlich ein
Hallo Daniela
endlich ein Zwiebelkuchen-Rezept aus meiner Heimat!!
Jetzt kann ich den Schwaben/Badenser endlich mal einen richtig guten Zwiebelkuchen aus meiner Heimat presentieren. Die werden dann große Augen machen, wie herrlich der Kuchen bei uns schmeckt!
Den probier' ich doch gleich
Den probier' ich doch gleich mal aus...
LG
Immer neugierig auf neue Rezepte
Hallo Daniela Dein Rezept mag
Hallo Daniela
Dein Rezept mag ja gut sein. Aber das man sich dafür selbst die Sterne gibt war mir neu. Werde aber trotzdem dein Zwiebelkuchen nächste Woche ausprpbieren. Bekomme nämlich Besuch aus Mainz
LG Bea
(Kein Text)