thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Weizenkörner
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Weizenmehl405
  • 1 TL Meersalz
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1/2 TL Kräutersalz
  • 280 g Wasser, lauwarm
  • 180 g schwarze Oliven , entsteint
  • 5 EL Olivenöl
  • Rosmarinnadeln frisch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Weizenkoerner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min/Stufe 10 mahlen. Umfüllen

    Knoblauchzehe  im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5Sek/Stufe 5 zerkleinern . (Bei Stufe 5 aufs laufende Messer fallen lassen.)

    Restliche Zutaten ( ausser Oliven und Olivenöl) zugeben und 3Min/Teigstufe kneten.Teig im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ca. 20. Min. gehen lassen.

    Oliven mit 2 EL Mehl mischen und zum Teig im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Nochmals 1Min/Teigstufe kneten.

    Den Teig auf eine bemehlte  Arbeitsfläche geben und zu einer Kugel formen. Die Teigkugel auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und zugedeckt nochmal 20 Min. gehen lassen.

    Fladen mit Olivenöl bestreichen und mit Rosmarinnadeln bestreuen.

    Im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 25 Min. backen. 

Tipp

Ich habe die Rosmarinnadeln mit den Oliven in den Teig gegeben . 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Oliven Rosmarin Brot

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: