Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
6 Portion/en
Teig
- 1350 Gramm Spinat, gehackt, TK, Rahmspinat, aufgetaut
- 200 Gramm Mehl
- 60 Gramm Milch
- 4 Stück Eier, roh
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Prise Muskat, gemahlen, optional
Zum Ausbacken
- 3 Esslöffel Sonnenblumenöl
-
6
35min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Rezept erstellt für
TM21
-
-
9Einfach Natürlich Schnell Kreativ Preiswert Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Karneval Ostern Muttertag Halloween Weihnachten Silvester Frühstück Brunch Mittagessen Abendessen Snack Party Buffet Urlaub Geburtstag Kindergeburtstag Picknick Grillen Kinder in der Küche Vegetarisch Kindergerichte Zum Mitnehmen Kochen für eine große Familie Kochen für eine Person Kochen für zwei Kochen für Studenten Kochen für Senioren Erhitzen Braten Backen Vorspeise Hauptgericht 2. Gang Beilage Hauptgericht vegetarisches Gericht Eierspeise (Soufflé, Omelette) Gemüsegericht Rheinisch (NRW) Deutsch
5
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 1 Min./
"Linkslauf" /Stufe 4 vermengen.
- Mit dem Spatel die Masse nach unten schieben und abschmecken. Eventuell erneut 10 Sek./
"Linkslauf" /Stufe 4 vermischen.
- Zum Ausbacken der etwa 18 Pfannkuchen das Öl in die erhitzte Pfanne geben und die Spinatpfannkuchen ausbacken. Auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller ablegen und (warm oder kalt) genießen.
Teig
Ausbacken
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wir mögen die Pfannkuchen gerne dunkler gebraten und kross.
Schmecken am nächsten Tag auch noch super!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie waren wirklich super lecker. Ich habe dazu...
Die waren wirklich super lecker. Ich habe dazu Tomaten mit Mozzarella gemacht. Das passte sehr gut. Danke für das Rezept.