Zutaten
10 Stück
Teig
- 160 g Milch
- 1 Stück 1/2 Würfel Hefe (20g)
- 300 g Mehl
- 30 g Öl
- 1 TL Salz
Füllung
- 60 g gekochter Schinken, In Stücken
- 60 g Salamischeiben, In Stücken
- 100 g Gouda, In Stücken
- 50 g rote Paprika, In Stücken
- 100 g passierte Tomaten
- 5 Stück frische Champions, Halbiert
- 10 Stück schwarze Oliven
- 1 EL Oregano
-
6
50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
2. Mehl, Öl und Salz zugeben, 2 Min./
" Modus „Teig kneten“" kneten, umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 45 Min. Gehen lassen.
3. Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
4. Alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Bei Bedarf Zeit verlängern.
5. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (20x40 cm) ausrollen.
6. Die Füllung auf dem Rechteck verteilen, dabei einen ca. 1cm breiten Rand ringsum freilassen.
7. Das Rechteck von der Längsseite her aufrollen.
8. Die Teigrolle mit der Naht nach unten auf das vorbereitete Backblech legen.
9. Teigrolle mit der Schere von oben im 45°-Winkel schräg einschneiden, zwischen den Einschnitten ca. 4cm Abstand lassen.
10. Den Teig zwischen den Einschnitten abwechselnd nach rechts und links ziehen, so dass es wie eine Ähre aussieht.
11. Partyähre mit Milch bestreichen, 15 Min. Gehen lassen, ca. 30 Min. (200°C) backen und warm oder kalt servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Pizzastein Paul
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Füllung kann, wie bei einer normalen Pizza, nach Geschmack angepasst werden.
Die Ähre vor dem Backen mit geriebenem Käse bestreuen ist noch leckerer.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKann man denn Hefeteig auch am Abend vorher machen...
Kann man denn Hefeteig auch am Abend vorher machen und nach dem Aufgehen über Nacht in den Kühlschrank stellen? Wollte die Partyähre zum Brunch mitbringen und morgens frisch backen aber nicht sooo früh aufstehen 😉😀
Super lecker, hab die doppelte Menge genommen, hat...
Super lecker, hab die doppelte Menge genommen, hat alles wunderbar geklappt! Waren alle begeistert!
Lecker und schnell gemacht
Lecker und schnell gemacht
Habe soeben das Rezept
Habe soeben das Rezept ausprobiert und gleich doppelte Menge gemacht.
Schinken- und Salami-Menge und auch die Käse-Menge habe ich verdoppelt und anstatt der passierten Tomaten 300 g gehackte Tomaten dazugegeben.
Ergebnis: "Mega-Lecker"!!!!!!!
Lieben Dank für das tolle Rezept. **********
LG. "Ohne Mampf...kein Kampf" 
Gestern doppelte Portion
Gestern doppelte Portion gemacht,ich und meine Gäste waren total begeistert
und hab jetzt gerade für meine Männer eine gemacht . Supi 5 Sterne
habe sie i innenteil etwas
habe sie i innenteil etwas abgewandelt.super lecker
Sehr lecker, Beschreibung
Sehr lecker, Beschreibung passt genau, vielen Dank
Original Rezept ist sehr
Original Rezept ist sehr lecker!!!
Heute hab ich mit Kürbis Füllung ausprobiert aber leider ist nichts mehr übrig geblieben
Als süße Variante hab ich die
Als süße Variante hab ich die Ähre mit Nussfüllung gemacht, war auch sehr lecker.