Zutaten
- 100 g Mehl
- 250 g Milch
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 150 g Käse, (am Stück)
- 150 g Kochschinken (in Scheiben)
- 200 g Frischkäse
- evtl. frische Kräuter, Tomatenmark o.ä.
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6
20min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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-
9
Zubereitung
Zuerst ein Backblech einfetten bzw. mit Backpapier auslegen, in den Backofen geben und diesen samt Blech auf 225° vorheizen.
Währenddessen den Käse in groben Stücken in den "Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 8 ca. 5 Sek. zerkleinern, umfüllen.
Anschließend die Kochschinken-Scheiben aufrollen, zwischen die Messer senkrecht stellen und ca. 3 Sek. auf Stufe 6 zerkleinern - ebenfalls umfüllen.
Dann das Mehl, die Milch, Salz und die Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 4 vermengen. Zerkleinerten Käse und Schinken zugeben und 5 Sek./Stufe 3 unterrühren.
Die Teigmasse auf das heiße Backblech in die Mitte gießen und gleichmäßig verteilen. Ca. 15 Min. (je nach Backofen) bei 225° hellbraun backen.
Das Blech aus dem Ofen nehmen und 200 g Frischkäse auf dem heissen Pfannkuchen verstreichen, von der kurzen Seite aufrollen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden.
Bemerkung:Ein Backblech in der Größe von ca. 40 x 35 cm ist für die Menge ideal!
Tipps: Schmeckt sehr gut mit Kräuterfrischkäse oder man gibt dem Naturfrischkäse etwas Tomatenmark hinzu.
Varianten: Man kann in den Teig auch anstelle von Kochschinken Rauchfleisch verwenden.
Als "süße" Variante den Käse u. Kochschinken weglassen und den Pfannkuchen mit Quark, Früchten und Marmelade bestreichen oder mit Zimt u. Zucker bestreuen.
Variante mit Lachs: Hierzu den Kochschinken weglassen und für die Füllung 200 g Frischkäse, 1 Päckchen Dill (TK) und 200 g Räucherlachs im "Mixtopf geschlossen" vermischen.
Quelle:www.wunderkessel.de - nach eigenen Ideen etwas abgewandelt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAbsolut genjales Gericht..seit Jahren der...
Absolut genjales Gericht..seit Jahren der klassiker auf jeder Feier!!!!
Das Rezept für die Rolle ist klasse. Ich habe den...
Das Rezept für die Rolle ist klasse. Ich habe den Kochschinken wegelassen und die Rolle mit Rahmspinat und Schafskäse gefüllt.
Sehr lecker, schnell gemacht. Ohne Schinken dafür...
Sehr lecker, schnell gemacht. Ohne Schinken dafür mit Bärlauch.
Schnell und lecker!!!
Schnell und lecker!!!
Super lecker!! Tolles und schnelles Gericht....
Super lecker!! Tolles und schnelles Gericht.
Ich hatte noch Thymian mit im Teig.
Frischkäse hatte ich nicht, habe statt dessen Schmand mit gefrorener Petersilie, getr. Basilikum, Salz, Pfeffer und Kurkuma verrührt. Auch sehr lecker (bzw. finden wir es sogar leckerer als fertigen Kräuterfrischkäse 😋). Dazu gab es einen bunten Salat.
super lecker, danke fürs Rezept
super lecker, danke fürs Rezept
Genial einfach und lecker
Genial einfach und lecker !!!!!
Lecker. Ich habe die Variante
Lecker. Ich habe die Variante mit Lachs gemacht! Erst bin ich erschrocken,weil der Teig wilde Wellen geschlagen hat, aber das war kein Problem. Der Pfannkuchen ließ sich trotzdem wunderbar rollen und hat auch am nächsten Tag beim Geburtstagsbrunch sehr lecker geschmeckt.
Sehr lecker, auch ohne
Sehr lecker, auch ohne Schinken! War aufgrund der Blasen mehr als skeptisch, ob sich der Pfannkuchen rollen lässt. Ging aber prima. Ich habe fettarmen Kräuterfrischkäse zum Bestreichen genommen. Der wurde etwas flüssig, aber nach einem Tag im Kühlschrank perfekt. Beim nächsten Mal wird die Variante mit Lachs, Frischkäse und Dill probiert. Gerade ist die süße Variante ohne Käse im Backofen. Die wird gleich mit Nutella bestrichen und als Snack zum Schlittenfahren eingepackt! Die Kinder werden sich freuen.
Danke für dieses tolle Rezept.
Habe die Menge etwas
Habe die Menge etwas verändert, mehr Mehl,mehr Salz und weniger Frischkäase,war sehr schnell und lecker!!!! Danke!!!!
Extrem lecker! Habe mich
Extrem lecker! Habe mich genau an das Rezept gehalten und den fertigen Pfannkuchen mit Buko Frischkäse Kräuter bestrichen.
Das ist zwar kein mageres Essen (unseres hatte auf 100 g 217 kcal), aber das war es wirklich wert. Sehr schnell und schmackig. Wir es auf jeden Fall wieder geben.
Danke!
super lecker
super lecker
Super Hammer mega duper
Super Hammer mega duper lecker, sofort in die Lieblingsrezepte aufgenommen!!!!
Sehr lecker mein Fehler war
Sehr lecker mein Fehler war das ich kein bachpapier hatte . Volle Sterne
Super lecker. Ich habe heute
Super lecker.
Ich habe heute Dein Rezept für Youtube verfilmt. Ich habe das Backblech mit einem Backrahmen in zwei Hälften geteilt und die herzhafte Variante, sowie die Süße mit Apfelmus gemacht. Wir waren total begeistert. Es geht super schnell, ist total einfach und schmeckt einfach nur toll. (Habe zwei Bilder hinzugefügt)
https://www.youtube.com/watch?v=XEXQLqF4xV4
Das freut mich, dass Du mein
Das freut mich, dass Du mein Rezept verfilmt hast, habe mir das Filmchen gerade angeschaut und bin begeistert!
Freue mich, dass es bei Deinen Lieben gut angekommen ist. Der Tipp mit dem Teilen des Teiges ist super!
ich werde sie morgen auch wieder machen und dieses Mal eine Flammkuchen-Variante versuchen. Sollte es gelingen, stelle ich das Rezept als Variante hier ein
Danke an Alle für die netten Kommentare!
Superschnell und lecker eine
Superschnell und lecker eine herzhafte Mahlzeit... Genial! Habe magere Schinkenwürfel und eine Kräuter-Creme fraiche da gehabt. Vielen Dank für diesen Ratz Fatz Kücheneinsatz und schon lieg ich auf der Couch... grandioso! Danke!
Hallo joedel66!!!! habs
Hallo joedel66!!!!
habs gestern gemacht die Rolle und meine Familie und ich waren voll begeistert!!! Und schmecken tut sie einfach sehr sehr gut!!!
Volle Sterne von uns!!!!
Ich finde das man so ziemlich alles was einem schmeckt in die Rolle geben kann, denke da an Hackfleisch, Oliven, Tomaten......... denke es sind keine Grenzen gesetzt.
LG madammim
Wunderbar! danke, ankypanky
Wunderbar! danke, ankypanky
Lecker und einfach
Lecker und einfach zubereitet...so muss das sein.
Super einfach und super
Super einfach und super lecker. Wird es jetzt öfters bei uns geben!
Super Rezept, wird es jetzt
Super Rezept, wird es jetzt öfters bei uns geben...
suuuuperlecker und ruckzuck
suuuuperlecker und ruckzuck gemacht- danke fürs Rezept
viele Grüße
Bibimix
Schweinelecker und total
Schweinelecker und total einfach!
Lieben Dank
Tina
Wow super schnell und
Wow super schnell und lecker!!! 5 Sterne für das tolle Rezept.
Liebe Grüße Dany
(Kein Text)
:) Klasse! Heute gelesen und
Klasse!
Heute gelesen und sofort gemacht. Mit Schinkenwürfeln und Frischkäse den
ich mit TK Kräutern verfeinert habe.
Werde demnächst mal ein paar andere Varianten ausprobieren.
Nimbus71
Einfach nur genial, einfach,
Einfach nur genial, einfach, lecker und schnell. Ich habe statt Kochschinken, Schinkenwürfel verwendet, war herzhafter und Kräuterfrischkäse. Gibt es jetzt öfters bei uns!
Lecker!
Ich kenne das Rezept schon länger. (Frage mich gerade, warum ich es nicht selbst schon hier eingestellt habe...)
Hab es schon oft gemacht, wirklich einfach zu machen und total lecker. Vor allem nicht so fettig wie Pfannkuchen die in der Pfanne ausgebacken werden. Mit einem Salat dazu ist das ein super Sommer-Essen!
Auch wenn das Rezept nicht von dir selbst ist, gebe ich trotzdem 5 Sterne dafür. Du hast es schließlich hier eingestellt und nur so haben auch andere was davon